QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

求助:横板正反手如何自然转换?

mao2yong手机认证 2011-2-28 11:02:00

最近球打得较多,我也有意识地分别练习正反手;开始是反手不错,后来是正手威力大增,我也非常开心!但打起来发现一个问题:要是多用正手了,反手就失误频频,要是用反手多了,正手又频频失误。最近看了精英一个贵宾(凉思)的贴子,里面提到:横板正反手的转换的关键是“摆肘”。

在这里想请教:横板爱好者如何实现正反手的自然转换?“摆肘”又是怎么回事?

另,我打下旋球很有心得,但上旋球打不好,特别是一板高吊,别人挡过来的球,虽然占尽上风,但总发不出力来一板扣杀。

请教:如何打上旋球?

支持原创,赞赏一下

19条评论

mao2yong手机认证 楼主 2011-3-1 09:12:00

靠别人还是不如靠自己啊!

ljz 2011-3-4 13:44:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

mao2yong手机认证 楼主 2011-3-6 17:33:00

站姿很重要,我觉得稍微有点马步方便我发力,把重心沉下去,两脚间距离稍跨大点,并没有使我动不起来,反而步法比以前更有感觉。

左右手的转换并不十分自如,但比以前有好转,相信不断学习我会取得更好的心得。

现在我看电视转播时,也特别注重比赛运动员的步法,感觉很有味道!

今天实在弊不住了,去看了看,已经有四五个人在了,看到我脸上的纱布,都问这问那,气氛真好!

一上去就连续打了三四场,汗出来了,脸上的胶布粘不住了,在镜子里一看,针线都露出来了,没了那颗痣,好像比以前好看了,哈哈!

不敢再打了!还不能完全松口气,得到星期四才能安心,虽然医生已经说过了不用担心。

这几天不由得佩服自己,原来我很不简单呢!在命运面前我并没有被吓倒。

祝我好运吧!朋友们!不是为自己,真的,是为家人!

大连乒乓 2011-3-20 23:01:00
基础很重要!练的多了自然就有感觉了!
交易---横打小王子(G3) 胡搓乱打(sriver-el)张不放zyz (省狂.普狂.CJ) c415553275(大Z) BUtcher_MB(大巴) apachi008(老YE) 不够暴力(T05)justu(VIS)后面的省略 交易原则::::诚,人之筋骨;信,人之血肉;二者合一,乃立人之本 QQ36934914

我来瞧瞧 2011-4-23 20:49:00
[em1005]
手中有红黑一把和黑色大巴块,不知能换些什么东西?

天空飞雨 2012-6-7 13:50:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

xwq1972 2012-8-19 07:34:00
不错不错,赞一个!
http://b156.photo.store.qq.com/psb?/V11H8V852fbVCa/BnA.lit.Jg1AgxpY02.onSH1fZKpGg9r4PW.B4vwaNk!/b/YSxaA12NEwAAYrrSAV0gFAAAb6TwB11eFQAA

琴剑飘香 2012-10-10 22:43:00
同样想知道
情深岂易轻挥剑,心伤何堪一抚琴。

flydream 2012-11-13 13:56:00
楼主写的很专业,一定是高手了。