QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

▉【DIY经验交流第一发——胶水篇】▉(请求精华)

洗洗睡了 楼主 2011-3-3 15:32:00
鱼鳔找福建的兄弟买,福建产这个东西,大概不到50块一斤。

救世主 2011-3-3 23:15:00
QUOTE:
以下是引用banfan在2011-3-3 13:21:00的发言:

我上网查了一下,鱼漂胶太贵了,呵呵。查不到1克就1元钱,甚至更贵。买不起呀。

虽然贵 但也用不了多少的 我买的500克白乳胶 做了一次 用掉一点点

ycmdjsj 2011-3-6 02:31:00
[em1002]

楚歌 2011-3-6 14:06:00

和楼主同感,环氧胶好白胶最好一点,也用过丙烯酸酯AB胶,固化太快,要准备工作相当细才来得及压拍子,而且胶层比白胶重一半多,以后可以用AB胶修补拍子或粘拍柄还是不错的,强度够高,粘拍子我感觉还是环氧胶或者质量好点的白胶。

九月天空 2011-3-8 12:43:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
学无止境! 精英乒乓,我们学习的好地方![/SIZE]

tkl3 2011-3-10 18:02:00
压板子 用什么压? 具体给介绍下方法。 谢谢了
本人打球极为暴力,摔板子,砸球台,手法及动作变换莫测。底板终于不堪重负,折了。目前无拍,现用成品拍。

西门腊肉 2011-3-11 13:28:00
QUOTE:
以下是引用banfan在2011-3-2 19:20:00的发言:

狂歌斑竹在哪里?帮楼主申精了,呵呵,看完这篇帖子获益匪浅!请教几个问题哦:

1:楼主用动物胶做过拍子吗?和您最近一直用的那个手感更好些?

2:环氧树脂在哪里买到:

3:请教环氧树脂的气味大吗?我第一次做球拍没经验,用木工胶做的,气味大的能熏死一头大象,呵呵,让媳妇骂了2小时。

[em1002][em1005]
我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤……

楚歌 2011-3-12 14:40:00

再顶一下,希望看到楼主新作哦呵呵

banfan 2011-3-12 15:02:00
QUOTE:
以下是引用楚歌在2011-3-12 14:40:00的发言:

再顶一下,希望看到楼主新作哦呵呵

洗洗在家养伤,但也很关注论坛,不时也来溜达溜达。另外,这么好的帖子,为啥还不被评精呀?

洗洗睡了 楼主 2011-3-15 00:05:00
谢谢你们的支持。狂版主好像很少来,或者他对异形板以外的diy兴趣不高。实话说,我很希望这帖子能得到精华并且置顶的。我还打算写结构、材料、工艺等一列经验贴。这组帖子置顶的话,对新来的diy爱好者还是有借鉴意义的。