QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

收版请进,椴木到底是软是硬,为何七层椴木底板速度标的很慢?

davidlf 2011-3-8 21:47:00
收版,最近在研究椴木底板,想进一块七层的椴木试试,但银河的966等底板标的速度都很低。椴木不是以厚硬为主吗,老椴木底板速度都很快啊,为何新的速度如此之低。请教收版和各位高手
支持原创,赞赏一下

25条评论

wkyu0713 2011-3-9 20:57:00

davidlf 楼主 2011-3-9 20:12:00

谢谢收版和各位高手回复。那我就下定决心进块试试了,其实我觉得如果站位近台的话,椴木倒是不影响使用,速度很快,但一退台就没戏了,只能防守。

关于收版提到的结构问题,原想定做七层均厚的底板,但银河说七层均厚做不了,必须面才厚中间薄才可,郁闷

喜喜032 2011-3-9 19:25:00
总的来说,椴木还是打小球的板子,除非在重量上再增加 来打大球,但显然不合理,小球时代国梁都不用了,这个是趋势吧,玩玩还是可以的。
http://www.pt80.com/?fromuid=455225 最好的音乐论坛

幻影扣杀 2011-3-9 10:02:00
966是款中软的拍子,控制很好,手感也很清晰

avesaint手机认证 2011-3-8 22:58:00
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
只玩纯木

老收 2011-3-8 22:49:00

知道为什么吗???

哈哈

我个人认为应该是这样的:

正胶的威力主要表现在撞击上面

而现在已经是弧圈雄霸天下的年代了

很多品牌在底板上标示的速度都不是表示的撞击的速度,而是弧圈进攻的速度

另外,很多品牌为了推广它的高端的产品,低端的就算速度很不错的它也标得很慢

但是作为咱们正胶来讲其实这些低端的7夹椴表现是很不错的

在很多年前我也跟你一样犯过这样的错误

举个例子,sitga的ti54,在底板的官方标的速度里面是stiga里数一数二的

但是打正胶速度并不快

所以作为咱们更多是关心底板的重量、构造、材料、品牌才是科学的选择底板的方法

肖尔不拉克手机认证 2011-3-8 23:20:00
QUOTE:
以下是引用老收在2011-3-8 22:49:00的发言:

所以作为咱们更多是关心底板的重量、构造、材料、品牌才是科学的选择底板的方法

学习了

sjqka 2011-3-9 21:35:00

就是银河966和拍里奥08这两款球拍还能在淘宝上买到,特别是966,性价比想到高,就算不好打也不会心痛

最爱曹臻 2011-3-14 14:50:00
我有一款966,手感好,比较软,速度也不快。反手用冥王星,陪练说象长胶。