QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

雁过无影 2005-8-25 10:39:00

今天是阴天,天空阴沉得能滴出水来——一如我的心情。

我早早的就起了床,坐在电脑前却不知所措,脑中回想的是老公的音容笑貌,思念就像春草在我的心里疯长,长成一怀的惆怅与幽怨。

其实仔细算算,他去西藏还不到半个月。当行程已定时周围的朋友都说我怎么说舍得放他单飞,我爽朗地笑笑:“没事不就是两年吗,我能过得很好的,再说了他这也算是一种独特的人生经历呢!”和现在的失落比起来,我当初的豪言壮语是多么的苍白空洞!

一直以为我和他是两个独立的个体,没有他的日子我一样会过得很好,却没有发现我早已习惯了他的照顾,习惯了他的宽容和对我的娇宠。很多时候我对老公就是不耐烦:烦他的啰嗦,烦他对我的太在意,烦他嘘寒问暖的殷勤。可是当他远在他乡时,我却发现我们早已融合成了一体,成了不能分离的树和藤。我以为自己是一棵挺拔的木棉,其实不是,只是缠绕在橡树上的紫萝,之所以能旺盛地蓬勃地生长是因为背后有着老公强大的支撑。这种支撑让我习惯让我不以为然,甚至让我产生了错觉,觉得自己已能独自面对风雨。

是的,老公的爱已经成了习惯,这种习惯让我不以为然让我觉得是一种牵绊,有时还有点反感。当老公不在身边时我终于发现,其实我早已依赖了这种习惯,早已习惯了这种习惯。

我们是一对平淡的夫妻,“爱“字总是羞出口,或许爱与不爱都不再重要,重要的是我们在平淡的生活中早已相濡以沫成了亲人,早已成了彼此生命中的一部分。无论是耳鬓厮磨还是天涯海角都是彼此心中永远的依靠!

后记:写得有点含糊不清,只是因为突然就情绪低落了,权当是一种发泄吧,因为:相思欲寄无从寄啊!

支持原创,赞赏一下

7条评论

素凉 2005-8-25 13:06:00

果然不出所料,无影是位很有情致的女子.如果说女人就是一本书,这句话放在你身上是最合适了.难怪我老哥这么欣赏你呢.很庆幸有这次衡阳学习,让我有机会慢慢了解你,阅读你.我祝福你与你丈夫永远相亲相爱,幸福.

跬步与小流 2005-8-25 12:00:00
真爱无敌!
生活总是美丽的,只要你用恒心和拼搏的勇气作砝码,幸运的天平会倾向于你的! 欢迎光临我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1188468842
雁过无影 楼主 2005-8-25 13:42:00

多谢朋友们对我的支持与鼓励,这是我的真实感受,也许有些东西它一直就在我们身边可是我们在意也没有珍惜,直到有一天它将失去、、、、、所以我现在最想说的就是:“不要以为爱离你很远,它其实就在身边!

直板爱好者 2005-8-26 13:07:00
素凉所说“女人就是一本书”我很同意,不过“这本书”在朋友、外人面前是精装本,在老公面前是简装本。[em07]
直板倒板,喜欢所有的中国乒乓队员,还有老瓦、还有波尔、还有小萨、还有……最喜欢马琳。
雁过无影 楼主 2005-8-29 10:24:00
说得太好了,真正的好书是能让不同的人读出不同的味儿来。
颦儿 2005-8-27 19:24:00
你老公前途无量啊!
跬步与小流 2005-8-29 18:54:00
妙!
生活总是美丽的,只要你用恒心和拼搏的勇气作砝码,幸运的天平会倾向于你的! 欢迎光临我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1188468842