QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

大家做过红木面材的5夹板吗?

banfan 2011-3-14 08:46:00
包括 黑檀 、紫檀、花梨、鸡翅、玫瑰。这些面材里面,紫檀、鸡翅、花梨在淘宝上海那家都能买到,有做过的吗?手感如何?目前斯蒂卡用黑檀、玫瑰做的黑檀57和玫瑰57已经被大部分人认可,成为了时下最流行的板子之一,不知道DIY这样类型的板子会是啥样?
支持原创,赞赏一下

10条评论

松子与弈 2011-3-15 18:17:00

作者:洗洗睡了
--  
……在完成了上次那个胶水篇以后,最近一直在写关于结构设计的帖子,计划再写关于木材、纤维等几篇,也算是对diy这些日子来一点经验和思考的一个总结吧。希望下周可以把结构这篇写完。

期待!楼主辛苦。

banfan 楼主 2011-3-14 21:05:00

厉害!但建议还是做成经典的5层纯木结构,成功的几率大。

楚歌 2011-3-14 19:41:00

我准备做的暴力点又不太厚(控制在6mm左右),所以想法是9木+1碳,花梨竖纹0.3+云杉横纹0.7+云杉竖纹0.6+阿尤斯横纹0.8+碳层(0.3)+桧木竖纹0.8+阿尤斯横纹0.8+云杉竖纹0.6+云杉横纹0.7+花梨竖纹0.3,大家看看这个结构会不会是铁板一块呵呵

洗洗睡了 2011-3-14 23:55:00
顺便回复一下楼主:

红木面材其实不过是斯蒂卡实在没啥新招以后的一个噱头而已。
如果面材薄,红木跟胡桃木等硬一点的面皮没啥区别。
如果面材厚,用红木不尽会超级难打透,而且会加大10克左右的重量。
所以,我本人是非常不赞成用红木的。

在完成了上次那个胶水篇以后,最近一直在写关于结构设计的帖子,计划再写关于木材、纤维等几篇,也算是对diy这些日子来一点经验和思考的一个总结吧。希望下周可以把结构这篇写完。

洗洗睡了 2011-3-14 23:49:00
QUOTE:
以下是引用楚歌在2011-3-14 19:41:00的发言:

我准备做的暴力点又不太厚(控制在6mm左右),所以想法是9木+1碳,花梨竖纹0.3+云杉横纹0.7+云杉竖纹0.6+阿尤斯横纹0.8+碳层(0.3)+桧木竖纹0.8+阿尤斯横纹0.8+云杉竖纹0.6+云杉横纹0.7+花梨竖纹0.3,大家看看这个结构会不会是铁板一块呵呵

按照我的经验来说,这个结构会非常硬和非常重。而且手感会超级不通透。

banfan 楼主 2011-3-15 08:28:00
QUOTE:
以下是引用洗洗睡了在2011-3-14 23:55:00的发言:
顺便回复一下楼主: 红木面材其实不过是斯蒂卡实在没啥新招以后的一个噱头而已。如果面材薄,红木跟胡桃木等硬一点的面皮没啥区别。如果面材厚,用红木不尽会超级难打透,而且会加大10克左右的重量。所以,我本人是非常不赞成用红木的。 在完成了上次那个胶水篇以后,最近一直在写关于结构设计的帖子,计划再写关于木材、纤维等几篇,也算是对diy这些日子来一点经验和思考的一个总结吧。希望下周可以把结构这篇写完。

辛苦了!在论坛中高手的指导下,我DIY的水平也有所提高。

楚歌 2011-3-14 11:50:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-3-14 10:49:00的发言:
重量和弹性难控制,很容易就成为钢板

同感,力材和芯材选配要合适,我正在做一块花梨面材的,等完成了给大家报告

tracy0531 2011-3-14 09:43:00
没做过,帮顶吧
主板:YasakaYE 7 Power+天弓三+729天翼;副板:银河金星V1 + 银河水星 + 729天翼

sjqka 2011-3-14 10:49:00
重量和弹性难控制,很容易就成为钢板