QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

月亮套胶试打

铁杆球迷一号 2011-3-16 21:18:00
碳素怪王——国际元老赛冠军用品!
      首先感谢银河,感谢精英、阿木。很荣幸成为这次日月神胶试打人员之一。

我分到的试打品是:黑色40度月亮套胶。

月亮套胶用的是真空包装,包装纸上标有:套胶正式使用时,建议在空气中晾置24小时以上。

很多球友对这条提醒不理解。那是因为现代应用某些技术的内能套胶容易缩小。放置24小时以上是为了让套胶恢复到正常大小再贴上,以免2次撕胶后缩了,贴不满球拍的板面。

打开包装,一阵扑鼻的橡胶味。里面有一张涩性胶皮保护膜,银河这点做得很细心。

细看胶面有很明显的纹路,面胶下的颗粒比较细。根据经验,这套胶制造旋转的能力是非常强的。海绵是紫色的,看起来很漂亮。

用手按压套胶,小力量比较顶。大力量,比较肉。

我觉得这张套胶更适合配在反手或者比较硬弹的纤维板正手。

我将月亮贴在斯蒂卡cl的正面,反面563生胶

正手攻击球:透板,击球的颤感很清晰,没有阻隔感,胶绵一体化很好,力量不算大。 

搓球、小力量、中性球球:手感很好,能稳定的搓摆到位。没有出现冒高现象。

推挡:配在斯蒂卡cl的板上,感觉适中,比较稳定,不算凌厉。

拉高吊:果然很转,起下旋转很容易,看胶面的纹路就能联想到了。

发球抢冲:最好采取摩擦多的前冲,板形压平一些。如果像打单桧一样打摩过多,容易出界。因为太透板,使得球向前的力量过多。这可能跟我的球拍也有关系吧。

打了几次,月亮套胶总体给我的感觉是:手感好,易控,制造旋转的能力一流,但还是欠缺霸道的力量。不过配在大力神这样难控暴力的底板上,正好互相弥补。月亮套胶使用寿命如何目前尚未知道,但总体来讲对得起价格,毕竟一分钱一分货嘛看到了国产套胶的进步,银河的发展,很欣慰。

支持原创,赞赏一下

6条评论

爱乒乓SUN 2011-3-16 21:26:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
就是爱乒乓,需要理由吗?

QD杰 2011-3-17 09:27:00

月亮套胶用的是真空包装,包装纸上标有:套胶正式使用时,建议在空气中晾置24小时以上。

很多球友对这条提醒不理解。那是因为现代应用某些技术的内能套胶容易缩小。放置24小时以上是为了让套胶恢复到正常大小再贴上,以免2次撕胶后缩了,贴不满球拍的板面。

楼主介绍的经验很宝贵,学习了!!!

阿木 2011-3-19 15:43:00
有这种事儿?
随心而动,率性而为

球风似闪电 2011-3-28 21:59:00
我是精英网球友————网名前冲弧圈。想谈谈我用银河系列:49——003月球专业版的亲身体会,经过一段时间的训练试打后,归纳有以下优点:,《一》拉弧圈强劲有力,旋转速度快。《二》弹性适中,控球有把握。《三》越用皮面越发粘,制造旋转力加强。总之,这款系列的专业版套胶,我感觉很适合我这种快攻加弧圈打法的使用。

阿木 2011-3-29 20:32:00
QUOTE:
以下是引用球风似闪电在2011-3-28 21:59:00的发言:
我是精英网球友————网名前冲弧圈。想谈谈我用银河系列:49——003月球专业版的亲身体会,经过一段时间的训练试打后,归纳有以下优点:,《一》拉弧圈强劲有力,旋转速度快。《二》弹性适中,控球有把握。《三》越用皮面越发粘,制造旋转力加强。总之,这款系列的专业版套胶,我感觉很适合我这种快攻加弧圈打法的使用。

总结真实,

随心而动,率性而为

qd斜风细雨 2011-3-31 09:23:00
[em1003]