QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

赞 猫版

bhcy 2011-3-17 13:53:00

这句是个人请教大猫猫版主站短的话“ 看您帖子说S1相当不错,特请教下 S1 您用什么胶水黏贴(有机、无机) 使用多长时间更换呢?SI适合 狂飙王底板吗? 呵呵  忘记问了,SI缩胶吗?使用应该注意事项您有心得 也告诉下!”

以下是猫版的三个回复:1、你好,我的S1是用有机贴的,胶水海夫蓝鲸2,以崭新未剪为例

胶水我是套胶薄刷一层,然后底板一层,完全晾干、胶皮不拱起之后贴上剪好,然后再撕下来,还是套胶薄刷一层,底板两层胶水,完全晾干,胶皮不拱起之后贴上,以后如果不是脱胶就不用撕了,打到坏为止

我的S1这么贴了之后,时间久了(一个月左右),有一点点缩,几乎看不出来(板边一部分露出小点点),但是能感觉到缩了。

至于无机胶水,我朋友有用无机贴的,说比有机好,能够有效保护s1,我个人经济能力有限,未尝试过

关于套胶寿命

我一共入了5张s1,第一张好像很耐操,灌油,灌胶(当有机折腾的),并无大伤,饱受摧残之后被朋友蹭去了,至今(共使用3个月左右)仍健在,第二张一个月起泡(不太清楚是否为品控问题,第四张正在持续使用测试中),第三张和第二张同时购入,放在反手位使用,健在。第四张刚打了一周左右,无任何不良反应,第五张为备用套……

我一周基本打球时间为6天,每天3个小时左右

2、关于套胶和底板的搭配

我的底板是R5,正反手均搭配s1,感觉拉球速度很快,旋转也很足。搓球说实话一般,比国套差些,比经典外套(sriver,F1)好些。

我有个球友也用狂王正手搭配s1,我个人使用感觉挺好的,整体感觉和我的R5相似,具体一些部分细节差别我认为是底板性能不同造成,但是大的方向差不多

还有一个球友是innerforce-alc正手搭配s1,我感觉球速比我的要快一些,弧线也低一些。

总体来说,我个人认为s1还是属于一块不错的正手套。我放反手使用纯属为了正反手统一队形。

3、

附一些使用经验和体会

S1我觉得发力的要点在于腰腿前臂的整体合力,瞬间摩擦球,动作不一定需要很大,但是触球瞬间的整体摆速一定要快,这样出球质量会非常高,很容易达到一速快,二跳贼,旋转强烈的

效果。

这个动作和狂王搭配狂三的动作有所不同。狂王搭配狂三我个人认为应该是充分展开大臂,然后尽量的使用撞击式摩擦把球充分“裹”在拍子里再“甩”出去,而S1需要一种“鞭”出去的感觉,有

点像咏春拳的寸劲,呵呵,s1如果吃球这么厚的话,出球质量反而不高。

这是我的回复“十分感谢您热心、细致的答复!!!! 呵呵  您这个版主让我内心感动,个人短短几句询问得到如此尽心尽力答复,对S1使用的疑惑顿解,不胜感激!” 同样也是几句话而已。

回复后在想:猫版给我的回复也许对很多球友也有帮助,何不代其发出?故有此一帖。感谢话不想多说,精英有猫版是球友之福!精英网站之福!!!

支持原创,赞赏一下

18条评论

WEISUN01 2011-3-17 16:42:00
QUOTE:
以下是引用larryxiong在2011-3-17 14:37:00的发言:
S1 是啥东东?可否来个全称.

DONIC ACUDA S1

挥拍不用全速 2011-3-17 16:33:00
太威武了。

shawking 2011-3-17 20:25:00
猫版一贯仗义,豪爽,大度,我等之楷模哦!
收藏:老 黄 标 + WRB + ST ...清晰完美的手感...倾心真实的红黑...倾听真实的声音.............................. 主拍:W968,Viscaria...

zsdmirage手机认证 2011-3-17 20:32:00

[em1002]猫猫是我的偶像

改横了,直接CL和VIS

传说中的狙神 2011-3-17 20:12:00

赞一下猫猫[em1001]

我看见白云 想你 风 吹散我的心

kuanglang手机认证 2011-3-17 15:05:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

egr5 2011-3-17 14:59:00
[em1002]
主板:stiga ce 省狂 victas 07 limber
副板:蝴蝶vis neo省狂 d09c

大凡凡 2011-3-17 15:11:00

现在还有S2 S3大概软点吧  请问下S1 和蝴蝶的L EL FX 硬度哪个相当

大猫猫 2011-3-17 13:59:00

汗颜,这些是身为版主应该做的……

既然有不少朋友在关注s1,我近期内把s1的相关内容及使用心得整理一下吧,来论坛放个毒,呵呵