QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

▉【DIY经验交流第二发——结构篇】▉(这个系列都想申精,可以吗)

救世主 2011-3-22 16:12:00

我相信现在困扰每个DIYER的是胶水问题

如果LZ能搞到地板生产厂家的胶水 一定要和我们分享啊

今天拆手柄 发现10年前用的胶水特别好 好不容易才分开 而且不是完美的 有拉丝的情况 2年前买的拍子用的胶水很烂 美工刀卡进去 稍微用力就开了 而且是完美分开

神秀 2011-3-22 16:10:00

牛!

[http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2010-9/20109259211395596.jpg/img]

松子与弈 2011-3-24 10:40:00
楼主对各种材质不同厚薄软硬对结构的影响讲得很透彻,对DIYER在有针对性地设计结构时很有启发。谢谢传播知识的人。

红色五月 2011-3-24 09:51:00
QUOTE:
以下是引用洗洗睡了在2011-3-23 8:22:00的发言:

正在着手写木材篇,之后会再出一个纤维篇。或者就干脆合成一个材料篇,看写出来内容有多少吧。

玻璃纤维和碳纤维在***上都能买得到,找模型店买就可以了。

不过我建议你还是等等我的帖子吧,这个东西加工有很多要注意的事情,不是买来就好用的。

在淘宝上看到有不同厚度和大小的碳纤维板,最厚的有6MM,上面能站个人。。。不知道纯碳板有没有搞头。。。[em1004]

laomener12 2011-3-24 18:33:00

好帖,从材料力学的角度探究球板!我收益了。

banfan 2011-4-1 20:12:00

都是洗洗的粉丝!期待第三篇文章,恳请详细说说纤维、碳布的板子制作的细节。

洗洗睡了 楼主 2011-4-1 11:21:00

下周一定完成。

楚歌 2011-4-1 11:40:00
再顶一下,版主怎么出差了吗?该加精的好帖子不能冷哦

洗洗睡了 楼主 2011-3-31 19:37:00

谢谢各位捧场。

期待可以得到精华。

这个星期比较忙,那篇关于材料的文章还没开始写。希望下个星期能够完成它。

红色五月 2011-3-31 21:15:00
QUOTE:
以下是引用洗洗睡了在2011-3-31 19:37:00的发言:

谢谢各位捧场。

期待可以得到精华。

这个星期比较忙,那篇关于材料的文章还没开始写。希望下个星期能够完成它。

偶工具都准备好了,就差买材料了,你的文章迟迟不来。。。[em1027]