QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[分享][原创] 多發長球好處多!

drob 2011-3-26 11:07:00
不错不错,赞一个!

tracy0531 2011-3-28 15:41:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
主板:YasakaYE 7 Power+天弓三+729天翼;副板:银河金星V1 + 银河水星 + 729天翼

周志勇 2011-3-28 15:46:00
不错不错,赞一个!

fish521 2011-3-27 19:26:00
楼主难道是港澳台同胞?

男人如山手机认证 2011-3-27 22:01:00

楼主能用普通人看的比较习惯的简体字吗?

真累!

重剑无锋 大巧不工

sjqka 2011-3-28 09:36:00
fish521这个图还不够凶猛

kwabc 2011-3-28 10:22:00
楼主说的有道理,但尚有理解片面之处。
1. 长球是用于追对方反手位的,同时这个对手的反手不擅长拉球才行,有些人的反手挂球能力很强,出台必被挂起就被动了.
2. 另一种球友反手虽然不擅长拉球,但接发球的时候站正手位(如同马龙、张继科的站位),只要出台全部用正手拉高调,你也被动。呵呵,我就是正手位站法,打球就喜欢对方发球出台,直接拉起来中台打相持。
健身娱乐,交结朋友! 底板:VIS 正手:NEO省狂3 39度 反手:铂金JO 2.0

hclnnkhg 楼主 2011-3-28 21:48:00
QUOTE:
以下是引用kwabc在2011-3-28 10:22:00的发言:
楼主说的有道理,但尚有理解片面之处。 1. 长球是用于追对方反手位的,同时这个对手的反手不擅长拉球才行,有些人的反手挂球能力很强,出台必被挂起就被动了. 2. 另一种球友反手虽然不擅长拉球,但接发球的时候站正手位(如同马龙、张继科的站位),只要出台全部用正手拉高调,你也被动。呵呵,我就是正手位站法,打球就喜欢对方发球出台,直接拉起来中台打相持。

樓主說的對,我是左手的,所以我的長球是往對手正手外拐的[em1004]

dos_santos 2011-3-29 20:19:00
来自对岸的同胞吗?

江南左派手机认证 2011-3-30 12:00:00
QUOTE:
以下是引用kamen9376在2011-3-25 21:39:00的发言:

部分同意楼主的观点。

同意原因如下:业余的发球在摩擦和发力上肯定不能做那么好,如果是正胶发球,本身发得不是很转,又要追求短而不出台,其结果是球过去肯定没什么威胁,别指望用正胶发出多少不出台而又非常旋转的球。所以,业余的长球可能在旋转、速度、落点等方面,都优于短球。

不同意的原因:长球应该还是作为偷袭球,打断节奏球等,不能作为常规发球,因为业余正胶的球,旋转上不能和反胶比,如果总是出台,对方适应了之后,步伐调整好就可以积极上手拉,一旦发球就被对方拉起,正胶立马就被动了。

赞同楼主观点.