QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

银河Sun让我心动-------套胶试打报告

天下行者手机认证 2011-3-26 09:29:00

“银河Sun”让我心动ffice:office" />

——套胶试打报告

先将我个人的打法及“装备”略叙如下:本人右手执拍,直板近台快攻,反手推挡,以发球抢攻为主要进攻手段,前三板习惯主动上手,防守和相持能力很弱。目前的配置:蝴蝶王()+DONIC F1+友谊755(过去也曾使用过STIGA()+蝴蝶Sriver+TUPLE 911)。因为我的进攻基本上靠击打,很少提拉,更不会拉弧圈,所以我目前球拍的配置尚觉顺手,但在控球上感到还不甚理想。

月初有幸参加精英银河10城市联盟俱乐部日月神胶大型试打活动,我领到“银河 Sun”套胶后便安排了自己的试打,经过6次每次约2小时的练习和实战,对该套胶的性能有了初步感觉和了解,现将本人的几点体会,不揣浅陋,晒将出来,以盼与诸球友分享和交流。

进攻

“银河Sun”套胶与我目前使用的”DONIC F1”套胶相比,海绵硬度大致相当,重量稍重,弹性尚可,大力攻球时的力量和速度略显不足,但还算够用,中等以下力量攻球表现就显现出自己的特色了,易于控球,特别是进攻方向的控制感十分突出,很容易制造进攻线路和落点的变化;台内挑打颇感轻松,较之DONIC F1,命中率提高很多。

. 防守

我的防守能力较差。对于对方的进攻,自己往往不堪一击。但在试打过程中,“银河Sun”出乎意料的表现却使我的防守信心大大提高了,并有一种在过去从来没有体验过的奇妙感觉,一些以前防守上轻易失误或没有把握的球,现在感觉只要能碰到拍子就能上台,甚至有时还能防住大力弧圈,这往往使我喜出望外。每逢此时,禁不住暗窥“绅士”(在我群有着“防守大侠”之称),一个声音在我心里说,天助我,天助我,彼可取而代之也!(一笑)

. 发球、接发球

我主要是正手左侧位发球。使用“银河Sun”套胶发中小力量转与不转球,其落点很好掌控,也容易制造旋转变化 ;惟感侧上、下旋斜线长球的旋转略有不足,且速度稍慢。但在接发球方面,“银河Sun”却让我颇感欣慰——平时对我极具杀伤力的反手急上旋,这时在它面前变成了小菜一碟。甚至使我想入非非,喜上心头:党弟啊党弟,你对我那一招反手急上旋今后可要碰上克星了!(再笑)

.试打前、后两种配置的比较

DONIC F1”套胶的弹性好,速度快,进攻的杀伤力较大,但同时其容错性较差的缺陷也很明显。手感好时能势如破竹,爽快致胜;反之则挫失连连,错愕不已。

“银河Sun”套胶的性能则显得互为补充,在保障进攻有效性的同时,稳定性和成功率也大为增加。但毋庸讳言,其杀伤力有些不足,缺少一板毙命的气势。

总之,“银河Sun”是一款优秀的套胶,我还准备继续使用一段时间,以便更充分地感受它的可爱,届时更准确地与球友们交流。

[此贴子已经被天下老马于2011-3-26 10:02:39编辑过]
支持原创,赞赏一下

9条评论

天下老马手机认证 2011-3-26 10:04:00
写的很详实,充分从一个纯业余乒乓爱好者的角度来比对比银河SUN 胶皮
乒乓有形,快乐无限,精英郑州天下乒乓老马!天下乒乓群号:90978418

sjqka 2011-3-26 10:34:00
体会相当深刻,太阳套胶基本就是这个样子的手感。楼主换个纯木板再试试。

大连乒乓 2011-3-26 10:30:00
学习了
交易---横打小王子(G3) 胡搓乱打(sriver-el)张不放zyz (省狂.普狂.CJ) c415553275(大Z) BUtcher_MB(大巴) apachi008(老YE) 不够暴力(T05)justu(VIS)后面的省略 交易原则::::诚,人之筋骨;信,人之血肉;二者合一,乃立人之本 QQ36934914

天下行者手机认证 楼主 2011-3-28 15:58:00

太极君,咱们都是业余水平,彼此彼此。在球台上交流,老夫图的就是快乐健康。你们年轻人是真正的太阳啊,和你们在一起,我

才感受到活力、激情和生命之火的烘烤,每每竟忘却了老态。有诗云,老夫聊发少年狂,大概说的就是这种心态吧。记住带上“太阳神”

去交流啊!

天下太极 2011-3-28 13:24:00
行者如风,来去迅疾,哈哈哈。。。。。。。。。。。。俺没有足踩云端背持金箍手搭凉篷四处了望的轻灵与锐利,没有旁立青龙偃月孤灯之下手拂长髯夜读诗书的豪迈与深邃,俺只是偶得利器窃喜不已的跑堂者,彩票偶中小奖兴奋莫名的小P民(绅士那厮如是说),没有降魔伏虎的能耐,没有温酒斩华雄的本事,怎能与行者PK呢?“大鸟”在您面前只能炫耀美丽的翅膀,不能成为搏击的利器。亲爱的行者,有空继续向您学习吧。

天下行者手机认证 楼主 2011-3-28 09:25:00
好的,接受建议,换个纯木板再试试。谢谢这位朋友!

天下中男 2011-4-10 22:43:00

学习了

天下仙子 2011-4-11 11:03:00

学习一下

飞弧w 2011-4-11 10:55:00

学习了

爱好运动,痴迷乒乓;广交球友,磋艺提高。