QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创] 控球好,旋转强——双鱼中国玘底板试打体会谈

塞翁 2011-3-26 11:03:00

控球好,旋转强

——双鱼中国玘底板试打体会谈

感谢精英网和双鱼公司给我试打双鱼中国玘底板直板的机会。凡公开进行试打活动的乒乓球器材,厂家肯定对它的产品充满自信,所以,我对双鱼中国玘底板的优良性能一点也不怀疑。

先提一个问题:收到底板后,看见底板正面背面的碳素层确比一般常见的加碳板要略厚,包装盒上还有这样的说明,“独有两片高弹性炭素夹层”,在《乒乓》杂志的夹页中国玘广告中还有“独有的D.C.碳结构系统”,这两句话是不是指该底板所用碳素要比一般的碳素弹性更强?能有更详细的说明吗?

我对底板的重量十分关心,底板包装盒上注明直板是86±2克,经去邮局称重,我的这块底板为80克,重量正好。我是两面贴海绵胶皮,使用弹击进攻很多,弹击很费手腕,我以前打球手腕是受过伤的。

我认为底板好不好使的主要因素对达到一定水平的乒乓球爱好者来说是吃不吃球,吃球的底板接触球的一刹那球在板上有极为短暂的停留,有利于执拍者根据自己的习惯摩擦球,制造旋转。不吃球的低档板象玻璃一样,球一接触板就会弹出去,不利于执拍者作动作。象我打三合板制成的低档板就是这样,我按习惯反手弹击一板球,球会直接飞到天花板上,使我甚感意外,中档以上的板就不会出现这种情况。

我有5块底板,其中3块是双碳板。一般认为碳素板底劲足,速度快,但控球不好。中国玘底板的宣传词有:“能提供上乘的控球手感”,我在这块中国玘底板粘上了已经使用5个月的狂飙3反胶套胶进行试打,发现确是这样。这块板控球手感上乘的主要标志一是击球不像很多碳板有金属般的清脆声音,而是类似啄木鸟啄食树木中害虫的“笃笃笃”声,没有硬碰硬的感觉,说明吃球深;二是对下旋来球摆短,能控制较低的弧线;三是中等力量拉球不论是正手拉还是反面横打,都比较顺手,上台率高。另外,中国玘底板打长胶我也感觉不论进攻和防守都不错,以挡防守吸短的那一板自我感觉良好。

在制造旋转的能力方面,中国玘底板性能优越。我与熟悉的球友打球,我接发球搓出下旋球,对方拉,10个球有两三个下网;我正手拉弧圈,对方以挡回接出界的情况似也有所增加;我发加转下旋或急长下旋,对方直接下网的球也有好几个。本来我对底板制造旋转的能力看的就比较重,因为我是直拍长反胶倒拍快攻结合弧圈打法,要的就是两种不同性能的胶皮击球所出现的旋转反差明显。

在底劲方面,我觉得中国玘底板比一般纯木板要强,但与我原来使用过的碳板比较,好像要略差一点。这不奇怪,鱼和熊掌兼得,本来就是一件很难做到的事。

我上双鱼网站查阅了一下中国玘底板的价格,在200元以下,这个性价比是有利于广大乒乓球爱好者购买的。

球拍用的时间只有10天,体会肯定不甚准确,我很想听一听其他球友的意见。

支持原创,赞赏一下

27条评论

塞翁 楼主 2011-3-27 09:57:00
我在双鱼网站查的,有185和198元两个价格。

limoque 2011-3-26 11:25:00
200元以下,楼主查得不准吧!
受过教育的人的一大使命是向人们展示一个更加美好更有意义的生存方式!http://limoque.blog.163.com/

sjqka 2011-3-27 22:13:00
已经涨价了,双鱼官方淘宝商城

tigerqiu 2011-3-29 20:47:00
不知市场价格几何?

gps3727 2011-5-7 20:02:00

http://item.tmall.com/item.htm?id=9600515488&prc=1

在这里,199元加1元得中国玘专业底板 加一元 得展翅3旋风王专业套胶

格斗小七 2012-3-18 18:55:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

Devil-神祭 2012-4-23 09:35:00
[em1008]

niudao 2012-6-24 20:49:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
CL-CR-WRB横+市场版狂三+焦点3 基本功扎实~钉子脚树桩腿铁板腰夹大臂后拉肘晃手腕 技术全面~全台乱打乱拉乱搓乱挑乱拨乱带乱摆乱削乱突击

duaili123手机认证 2012-9-4 21:32:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!