QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请各位帮我朋友选一块拍子(红黑或者狂王655),希望能具体讲一下两块的特点,有评测最好啦

鸟是特制的 2011-3-31 12:49:00

我一朋友叫我帮他问问坛里的高人,看选一块什么板子,

朋友有一点基本功,小时候学过几年,动作还是比较标准的,

他属于左推右攻的打法,推挡还不错,有加力推,而且现在反手有了一板横打,台内的小球控制不错,正手位攻球和抢拉爆发力都巨强,不大退台!

弧圈没有相持,和我一样都是台内抢落点打回头,

结合这样的情况,请大家帮他选选,他目前看中红黑和狂王,两者都是力量型的,他比较喜欢!

当然如果有其他的建议,也欢迎大家踊跃发言!

谢谢啦

支持原创,赞赏一下
怎么在这里设置图片啊?

10条评论

sam5215手机认证 2011-3-31 13:12:00
相对而言近中台得话考虑下红黑,正手海夫蓝鲸2反手CJ8000 、42-44度。

宝宝爱琳琳 2011-3-31 13:32:00

瓦碳的问题

红黑碳王,正手省狂,反手T64

箫池 2011-4-6 16:43:00

大概估计了一下你朋友的情况,狂王请排除在外。

小时候学过直拍的人,推挡是一项非常重要的技术,甚至可以说是一项得分技术,要作为重要因素来考虑。其他一些具体原因就不细述了……

我的推荐是:STIGA CL CR,正手狂二39度(看清楚,不是狂三),反手超轻一诺王或DONIC F1。

你朋友属于比较传统的打法,不退台,打速度……这在我小时候也是很流行的,不过,那时候都是打正胶的多。

狂二的弧线低于狂三、力量和速度都大于狂三,非常适合近台反胶打快攻。为了兼顾横打那一板,反手用速度型的F1(F1公认的速度快,旋转较差),更能体现他的技术优势。

至于红黑,用它也行,但红黑的弧圈性能稍优于击打,而且它的适用范围更偏重中近台两面弧圈,底劲非常充沛。综合考虑,CL更适合不退台的打法。

老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!

鸟是特制的 楼主 2011-4-7 13:25:00
QUOTE:
以下是引用箫池在2011-4-6 16:43:00的发言:

大概估计了一下你朋友的情况,狂王请排除在外。

小时候学过直拍的人,推挡是一项非常重要的技术,甚至可以说是一项得分技术,要作为重要因素来考虑。其他一些具体原因就不细述了……

我的推荐是:STIGA CL CR,正手狂二39度(看清楚,不是狂三),反手超轻一诺王或DONIC F1。

你朋友属于比较传统的打法,不退台,打速度……这在我小时候也是很流行的,不过,那时候都是打正胶的多。

狂二的弧线低于狂三、力量和速度都大于狂三,非常适合近台反胶打快攻。为了兼顾横打那一板,反手用速度型的F1(F1公认的速度快,旋转较差),更能体现他的技术优势。

至于红黑,用它也行,但红黑的弧圈性能稍优于击打,而且它的适用范围更偏重中近台两面弧圈,底劲非常充沛。综合考虑,CL更适合不退台的打法。

哇  专业,好的 就按您这个整:)

怎么在这里设置图片啊?

上海小胖 2011-4-7 13:37:00

打近台就不要选择狂王啦,狂王是弧圈底板,个人觉得,中远台比近台更能显示出其性能

可以试试CL

风上人手机认证 2011-4-7 14:30:00
狂王,正手铂金jo,反手狂三39度。我正在尝试的搭配。铂金jo拉球手感和狂三有些近似,不灌胶的情况下,jo绝对暴力。

鸟是特制的 楼主 2011-4-7 15:08:00

谢谢各位对本帖的关注,也感谢大家提出的衷心的建议。

目前我和我朋友都已经采用了箫池的建议,他已经在网上订购了CL-CR!

朋友和我再次感谢大家的热心··~谢谢

怎么在这里设置图片啊?

niudao 2011-4-7 15:48:00
恭喜lz,箫池功力深厚
CL-CR-WRB横+市场版狂三+焦点3 基本功扎实~钉子脚树桩腿铁板腰夹大臂后拉肘晃手腕 技术全面~全台乱打乱拉乱搓乱挑乱拨乱带乱摆乱削乱突击

scraft_2010 2011-4-7 22:19:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!