QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

如何制造以及对付高调弧旋

george_china 2011-4-9 12:50:00
我用狂飙3胶皮,DONIC WARNER EXCLUSIVE AR+底板,在与对方互搓时,对方总是把球高调起来,球就慢慢的弹起来突然球向上窜,我就很难继续搓或压住球,对方就有机会进攻。我也想学习这种方法,想请教如何在互搓的比较下旋的球时如何制造高调弧旋,以及如何对付对方制造的高调弧旋。
支持原创,赞赏一下

13条评论

学三 2011-4-9 15:58:00
练基本功吧,和我一样

学三 2011-4-9 13:40:00

抢先上手啊,发他个反手位长球,马上就可以侧身拉你想要的高吊啊(当然他搓的足够高的话可以直接冲他),伺机至他于死地啊。如果他拉高吊,好办啦:他侧身位斜线,你就推他正手空挡,如果他能扑上正手,最多也只能勉强拉个斜线,你再捂他个直线,他基本就挂了;侧身位拉直线,直接反剃他!

george_china 楼主 2011-4-9 13:45:00
听不懂,我的意思是说我不会拉高调,应该用什么样的动作,另外对方的高调起来后,球又慢又晃悠的弹的很高,就不容易推或压的准,容易出界。

风封 2011-4-11 16:55:00
这种又高又慢的高吊球无疑是找死啊,2楼的应对很对,最好在球刚弹起时也即上升初期推掉,如抢不到点,球高点期视球旋转强弱采取轻吸、侧挤、甚至加力推、切。对方很难受的,很容易被反攻或直接被压落点漏接。LZ要学这种球,就是加转弧圈了,一般是针对下旋球,低引拍在下降期向前上方发力磨擦球中上部。

scraft_2010 2011-4-11 23:29:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

90277 2011-4-11 22:35:00

2楼和5楼都是高手!我就喜欢在接发球或对搓中拉加转弧圈, 球非常转,借不上力,水平一般的一碰就飞,经常直接得分!哈哈  遇到水平高点的就不管用了,但还不至于是找死!他们会吸短,但一般不敢加力推。这种球我也接不好,即使球速不很快(并不一定是又高又慢,拉得好时又低又快又短),除非预判很准,要及时抢到点还是不容易。

fanxing122 2011-5-10 16:13:00
QUOTE:
以下是引用90277在2011-4-11 22:35:00的发言:

2楼和5楼都是高手!我就喜欢在接发球或对搓中拉加转弧圈, 球非常转,借不上力,水平一般的一碰就飞,经常直接得分!哈哈  遇到水平高点的就不管用了,但还不至于是找死!他们会吸短,但一般不敢加力推。这种球我也接不好,即使球速不很快(并不一定是又高又慢,拉得好时又低又快又短),除非预判很准,要及时抢到点还是不容易。

能否介绍下你拉这种球的技巧?

ping6675536 2011-5-7 22:22:00
轻吸一板

okwwyy 2011-5-23 11:20:00
对付高调(或加转)不能光挡,一定要向前主动快速磨擦,或者说是反剃,以转制转,这样容易主动去控制来球的旋转,回球就不容易出界,不然高质量的加转不是那么容易一板就打死的。