QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

Boll alc与木吉他问

郭沅霖手机认证 2011-4-11 09:14:00

我用Boll alc 1年多了,总感觉发挥不出其性能 ,所以想换木吉他代替之~不过担心差异太大所以先想找高手问问~

我右手横板 类似马龙打法,两面标准的弧圈球~可惜球路太正杀伤力小,故想换纯木加点旋转~

1.哪块拍脱球(板)较快?       2.哪块拍中近台防(封)弧圈能力强?   3.木吉他手柄比Boll alc  大还是小,舒服吗?

4.板面大小、样式(重心)一致吗?         

请用过的高手帮忙解答~先谢谢咯!

支持原创,赞赏一下

12条评论

daitoueaa 2011-4-11 10:13:00

[em1005]回楼上的:看在咱们可能同姓的份上,回您的话[em1007]

有幸两块板子都打过(ALC正在服役),但是由于水平有限,个人的感知不一定对,况且碳板和纯木板手感差异巨大,不好相比,个人的感觉如和事实有出入请勿怪就好。

1、就脱板速度来讲,都不慢,大概因为一个含碳,一个面材较硬的原因吧,如果一定要比,我觉得木吉他略快。

2、近台封弧圈能力个人感觉ALC更好些,回球速度也略快。

3、肯定的说,ALC拍柄粗些,木吉他很细(这也是我最不能忍受的地方),至于那个舒服,要取决于手的大小和个人偏爱了。

4、单独说光板子重心,基本一致,都比较居中。拍面大小没测过,不好说,感觉差不多大吧

希望能对你有所帮助。

df 2011-4-11 12:50:00

4楼的真搞笑,3楼正解

daitoueaa 2011-4-11 11:53:00
QUOTE:
以下是引用Morandi在2011-4-11 11:39:00的发言:
木吉他面材不是白蜡木,小提琴才是。

[em1004]小提琴是白蜡木。木吉他是小提琴的升级版,面材换成了淋巴

Morandi 2011-4-11 11:39:00
QUOTE:
以下是引用daitoueaa在2011-4-11 10:13:00的发言:

1、就脱板速度来讲,都不慢,大概因为一个含碳,一个面材较硬(白蜡木面材)的原因吧,如果一定要比,我觉得木吉他略快。

木吉他面材不是白蜡木,小提琴才是。

弧圈菜鸟 2011-4-11 21:04:00

手感不同,ALC稍快脱板~

主板:天极506 正手 国天3 39度 反手 Bryce speed fx

司法局长 2011-4-12 01:18:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
主板:清纯 正手:贤惠 反手:顾家

郭沅霖手机认证 楼主 2011-4-11 15:23:00
木吉他面材换成了淋巴,2者谁脱板快呢?

miaoxiao 2011-6-23 08:36:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

worldthink手机认证 2011-6-22 13:51:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
尽情享受速度与旋转的快感