QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]请教底板上的老胶渍如何清除以及灌胶后套胶大过板面的问题

wwfyl手机认证 2011-4-11 23:24:00
 问题1:
最近收了几块二手底板,
有些底板上胶渍都算是陈年老胶了~
硬化成了比较厚的一层~对着灯都反光~
试了下刷胶水后立即搓胶,好像没什么效果~
可能是银河胶水干的太快~用干的慢的蓝鲸2可行否?
请教是否还有其他方法~

问题2:
以前正手用德套没有灌胶的习惯~
新买的狂三40度不灌有些发死打不透~
俄罗斯灌胶法连续折腾三次~
套胶居然比板面大出了半厘米多~
今天收的el更是大出了1厘米~
请问这种情况需不需要裁剪胶皮~
还是等胶皮缩小后再贴到板上去?

万分感谢~

支持原创,赞赏一下

7条评论

司法局长 2011-4-12 01:10:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
主板:清纯 正手:贤惠 反手:顾家

zhiwuzhi 2011-4-12 06:12:00
QUOTE:
以下是引用乒乓xiaoxue在2011-4-12 0:05:00的发言:
第1个问题:我的办法是  用刷漆的稀料刷在底板上,过几分钟用刀片垂直于板面刮,反复几次,绝对搞定。气味难闻,在通风好的地方弄,注意健康!肯定管用。

楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

806402413 2011-4-12 00:16:00
 楼上的办法不错,我也有个招,用胶水刷一遍后用胶皮的边脚料使劲揉就行,或者干抹布使劲搓,第二个问题我明确告诉楼主,最好别剪,剪了下次不好粘了,而且大一圈手感会好一点,持球更好。

乒乓xiaoxue 2011-4-12 00:05:00
第1个问题:我的办法是  用刷漆的稀料刷在底板上,过几分钟用刀片垂直于板面刮,反复几次,绝对搞定。气味难闻,在通风好的地方弄,注意健康!肯定管用。

天下纵横 2011-4-12 11:15:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

wwfyl手机认证 楼主 2011-4-12 09:37:00
 油漆还真不太好找……
我回头试试3楼的办法~
用干的慢的蓝鲸2试试~

scraft_2010 2011-4-12 21:29:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!