QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]老收,最适合我的板子是SAVIGA的隼板

200200手机认证 2011-4-17 00:04:00

横改直,反改正,纯属不得已。

找主板,配套胶,一直捉摸不定。

老收和众正胶友帮我也出了不少主意。

从一只铁牌的二手普木开始试板子,

陈静,沙曼达也入了我手,夕日的红大妈08也出来一秀。

二手蝴蝶王也整了一只有。。。。。

最终,梦里寻它千百度......隼,一只长胶专用板,是我最后的选择。

之前打正反反长时入的二手横板。被我切了柄贴上红大妈的旧柄,好多人问哪来的这么老的红大妈啊,我一笑:箱子底下珍藏多年的。

优点:攻击稳当,贴2.0的海绵,802的单胶。透板叮当响。控制加转很好,弹击清晰,推挡有点肉,后来发现这居然是优点,防守弧圈还真的要肉一点。

蝴蝶王推挡有力,防弧圈却困难得多。后来发现打正胶并不是越有力越好的,你推挡越有力,对手拉弧圈越舒服,你就越狼狈。你推挡越无力,对手想借力也难啊。

说你这球怎么不往前走,无办可借,对方怎么拉下一板?所以肉是推挡防守的优点。当然,有机会加力推,变个线路什么的,对方也难受得很。

倒板打长胶:它本是为长胶设计的,我目前打直板长胶不多,主要在练正胶,感觉打长胶的优点更是多多,目前我还不能说出太多。

准备再进一只隼......

另:打了一个多月的正胶,对08打正胶王的感觉比之前强了许多,以前觉得硬了,还是因为手感的原因,正胶本身就比反胶“硬”。

一直很感谢老收,给了我不少启发。[em1003]

支持原创,赞赏一下
主板:尼它库大鸟,正DONIC S1,反手388D-1。付板:达克7P2A.7T,正手DONIC S1,反手388D-1.

6条评论

sjqka 2011-4-17 21:24:00
我感觉蝴蝶王防弧圈很简单啊,手感跟好,明显的吃球

老收 2011-4-17 00:46:00

SAVIGA的隼,很生僻的一个东西啊

但是单看底板5木2芳碳

面才淋巴,这个结构很类似于梅兹

你适应的原因自己也讲清楚了

不是因为暴力,而是稳定,还有就是对弧圈的减力挡的作用吧

选底板就应该这样,选择适合自己打法的

可能200200兄本身控制多于进攻,没有必要去拿支暴力板跟别人拼个你死我活的

打打控制,节省体力,也有其中的乐趣

老收 2011-4-17 00:48:00

另外打球我也十分喜欢用减力挡

就爱看那种暴力弧圈型的拉个高调就“退”半步准备全台爆拉

给他挤一板短的下旋,气死他,哈哈哈哈

sjqka 2011-4-24 11:14:00

横改直都这么厉害的

200200手机认证 楼主 2011-4-24 00:45:00
QUOTE:
以下是引用老收在2011-4-17 0:46:00的发言:

SAVIGA的隼,很生僻的一个东西啊 

但是单看底板5木2芳碳 

面才淋巴,这个结构很类似于梅兹

你适应的原因自己也讲清楚了 

不是因为暴力,而是稳定,还有就是对弧圈的减力挡的作用吧 

选底板就应该这样,选择适合自己打法的 

可能200200兄本身控制多于进攻,没有必要去拿支暴力板跟别人拼个你死我活的 

打打控制,节省体力,也有其中的乐趣

老收说得很有理,不愧是版主,这么生僻的板子也说得出结构[em1002]

谈年龄我也近五十的人了,体力不如从前,谈身体,我本不是力量很足的人,而且手臂拉弧圈拉伤了,不敢再拉弧圈,所以改正胶和长胶.

最近反复看高军和张怡宁的比赛,深受启发,在弧圈盛行的今天,直板正胶还可以这么打,用不出台的球控制对手,不让对手有机会从容起板,对手强制起板,则快推,慢顶,侧挤之,并找机会攻击之,并不跟对手真刀真枪的拚暴力.以快制转,以短制暴,以稳定的攻击摧毁对手的意志.而且这只偏软的板子,攻球时速度非常快,线路也变化多,应该是正胶的缘故.

今天跟单位的一高手打了,原本横板时我应该时胜七负三状况,今天用直正三比零胜之,回来小结了一下,一是对手不适应我的发球,我直板发球较横板变化旋转都强很多,二是控制对手弧圈,要么拉飞要么下网,要么被我顶死,三是机会多多,被我攻死.

我目前的问题也是三条:一是发球不稳定,平时练得很好比赛时发不出来,二是攻球稳定性有待提高.反手攻今天一板没攻上.三是反手推挡压不住板子.

主板:尼它库大鸟,正DONIC S1,反手388D-1。付板:达克7P2A.7T,正手DONIC S1,反手388D-1.

avesaint手机认证 2011-4-24 01:08:00
高手
只玩纯木