QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖]横打的要领

西北 2011-4-20 11:45:00

何老说的拉下旋要领。

1、站位:右脚略前。

2、引拍:在收腹含胸的基础上,左斜身的同时沉右肩并再收腹弯腰,下降重心至偏右脚,屈腕引拍至双腿间的身体中线上。引拍到位时的拍形仍然是基本平行于地面的。

3、发力:仍然是用腰来控制手腕、手臂的发力。来球至高点期时回转身体带手臂迎前,注意:此时手臂并无发力、但拍形己变至前倾,来球至下降初期时在保持含胸的基础上挺腰、同时手指发力使手腕外展"吃"住球并带小臂外旋、大臂领肘发力、触球后中部至中上部向上中部摩擦。注意:a、发力方向主要是向前上,故重心略有上提但变化不大。b、拉下旋来球与台内拧下旋来球的发力不同之处在于拉球时必须要有大臂的领肘过程,所以,虽然拉球也是手指先发力带腕外展同时带小臂外旋,但大臂在小臂外旋的同时也有适度地发力带肘同步向前,这一点与台内拧是不一样的,但仍是手指的发力在前,这是尤其要引起注意的!

4、还原:球离板后球己变成上旋,其回球也必定是上旋,所以在身体还原到予备站位状态的同时要迅速地适度向后移位,以利后续。

支持原创,赞赏一下

20条评论

西北 楼主 2011-4-20 15:20:00

呵呵,他的横打只能是最后的杀手锏了。哈哈

西北 楼主 2011-4-20 15:21:00
我们还是要从平挡练,我最近有收获的额。

西北 楼主 2011-4-20 11:53:00
好好的学习,和大家共享。

西北 楼主 2011-4-20 11:55:00
需要练习横打的球友可以好好的体会期中的要领。

西北 楼主 2011-4-20 13:42:00
恩,到位

西北 楼主 2011-4-20 13:43:00
当然,平挡是基础,没有平挡,一切都是镜中花,水中月。

西北 楼主 2011-4-20 13:44:00
[em1002]校长,至于发力,那是后话,但对于有一定横打的基础的球友可以学习。呵呵

tracy0531 2011-4-20 14:23:00
不错不错,赞一个!
主板:YasakaYE 7 Power+天弓三+729天翼;副板:银河金星V1 + 银河水星 + 729天翼

007黄金眼 2011-4-20 14:57:00
哈哈~西北老师~昨天我试验过居上队长,他横打蛮凶的呢(把可人到他左手的球老打死)~但是他不会练习反打=挡球啊~嘎嘎嘎嘎~~[em1005]
007乒乓俱乐部57920150向大家学习!到无锡007乒乓球室来交流的球友请在无锡版发贴,跟帖,报出你的网名,以便接待!到无锡请联系13665126803,