QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

换器材可能会降低水平吗?

sgnivy 2005-9-14 13:50:00
经典的底板同样的打法也不一定就是最适合自己的,到底该如何选板呢,也不可能所有板都打过才得出结论吧
支持原创,赞赏一下

8条评论

CYH 2005-9-14 14:25:00
器材适合自己,则如虎添翼;不适合自己,就象穿了小鞋
gong_chen 2005-9-14 14:36:00
以下是引用sgnivy在2005-9-14 13:50:00的发言: 经典的底板同样的打法也不一定就是最适合自己的,到底该如何选板呢,也不可能所有板都打过才得出结论吧
最适合你的板这不好说。但从打法上说,基本适合你的板,一定有好几种,而这些板对你来说最终打球的效果其实都差不多的,不会起决定性的作用。所以,挑选一块基本适合的板,然后剩下的事就是好好练习吧。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
金林 2005-9-14 14:28:00
我可能是所有板都打过才有结论,呵呵,开玩笑。
底版的品牌型号很多,到底有多少恐怕无人所清。
换器材对于自己水平的影响有时是比较明显的,关健是你自身的实力到底怎样,如果你对自己的实力有信心,而且经常感到自己的球拍发力不够或是始终感到自己的球拍不能够让自己放心的全力以赴的杀板,建议你可以考虑换板了。
如果只是偶尔有点不满意,多数时候还是自己不够稳定那还是技术问题。
个人意见
远亲不如金林,有共同爱好的人都是朋友!
gong_chen 2005-9-14 16:37:00
以下是引用金林在2005-9-14 14:28:00的发言: 始终感到自己的球拍不能够让自己放心的全力以赴的杀板

这更大的可能还是技术问题。

CYH 2005-9-14 17:11:00

完全同意gong_chen 的观点

gong_chen 2005-9-14 17:01:00
以下是引用sgnivy在2005-9-14 16:00:00的发言: 可是基本适合的要怎么选呢
如果你的技术水平比较高,且打法特点相对已经固定,可以参考专业高手的器材或周围业余高手的配置。比如,你直拍弧圈快攻打法,横打较多,就可以候选YE之类的。 如果你技术水平尚低,或还不稳定,我个人认为很难一步到位。可以粗略的选一个大致打法符合的吧,性能价格比好些的,然后多花点时间提高自己的技术水平,争取早点固定打法和器材配置。 不管怎么样,你要意识到一点:没有那个器材可以让你的水平有质的飞跃的。 或许你刚接触一个新器材时,会感到手感很舒服或其他什么优点,让你爱不释手,好像从此就当它唯一选择。但时间长了,你就会发现它必然还是不会那么完美的,总还是有若干缺点,而你的技术水平提高幅度远没有你想象的那么大。
sgnivy 楼主 2005-9-14 16:03:00
以下是引用金林在2005-9-14 14:28:00的发言: 始终感到自己的球拍不能够让自己放心的全力以赴的杀板
有这感觉
sgnivy 楼主 2005-9-14 16:00:00
可是基本适合的要怎么选呢