QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【活动三】悠悠战鼓,横定胜直!

zyb 2011-4-30 16:32:00

悠悠战鼓,横定胜直!

悠悠战鼓,悄然奏响,这一次是远在万里的鹿特丹。
    马哨骤响,

健儿们领命出征!
    看看这次男队的豪华型配置:
    王皓、马琳、许昕、马龙、张继科、陈玘、王励勤!

七员大将,三直四横,再加上外族的一干猛将。
    典型的又一次直横大战。
    直板是中国的传统特色,

和培养横板选手相比,培养一个直板选手对省、市队来说要花费的东西太多了。

风险既大、出成绩又难。

所以,除非是有较大天赋的苗子,一般省以下队伍不愿意去挖掘、培养。

物以稀为贵,在一堆横板选手中如果偶尔打出几个直板的,且成绩又比较好的话,给人的感觉是耳目一新的。

目前,咱们主要还是受到体制、耐心、功利方面的诸多问题制约,直板宝贝也就是国家队有几个,省队以下基本没啥稳定成绩的。

王皓的直拍横打,是一个明星特色,他目前也是国内直板技术最先进的一人,现在的实力莫容置疑。
    而马琳的经验、许昕的灵气则是他们屡屡战胜横板高手的杀手锏。
    就我本人而言,也历来是直板的拥趸,但这一次,我把希望压在了横板一方。
    马龙抑郁了一年多了,这次是证明之战,逼上绝路必须突破,不成功便成仁!
    张继科现在越来越成熟了,他的技术和实力有点像直板的王皓,但均衡上我觉得更胜王皓一筹。
    王励勤,八次出山,这名老将依然雄心不已,希望能再次梦圆。
    陈玘虽然强项还是双打,但单打上拼了命,杀伤力绝对进三甲!
    这是一局好戏,暂且不论外族豪强,我压横定胜直!
    当然,仅仅就是此局!
    剑已出鞘,雄厚的乐章等待列强的奏响...
    让我们拭目以待!

[此贴子已经被枫羽藏深于2011-5-3 10:44:58编辑过]
支持原创,赞赏一下

13条评论

zyb 楼主 2011-5-1 13:52:00
QUOTE:
以下是引用puffercow在2011-5-1 5:37:00的发言:
觉得理由牵强附会,只是LZ的一厢情愿。“定”字用得过于偏激。

没啥,当然是一厢情愿,难道你的想法,不是“一厢情愿”么?[em1001]

未有定论,本次横定胜直。哈。

zyb 楼主 2011-5-1 20:10:00
横定胜直,不在于概率,而是一种意念,人人都有意念,不以己念影响他人,不以他念影响自己,善哉!

puffercow 2011-5-1 05:37:00
觉得理由牵强附会,只是LZ的一厢情愿。“定”字用得过于偏激。

枫羽藏深 2011-5-1 09:55:00
直横之势,未有定数,不可多言,呵呵

huanghuacai 2011-5-1 09:23:00
[em1001]让我们拭目以待,我是直板,也同样比较看好横板选手夺冠
系一系护膝,轻轻的我走了,不带走一面金牌。

zsdmirage手机认证 2011-4-30 22:10:00
[em1024]我是直拍啊
改横了,直接CL和VIS

coldeyes 2011-5-2 11:06:00

横者中,直者寡......

直处于包围中,拭目以待。

orangechan 2011-5-7 01:47:00
看好直拍夺冠,直拍有灵气。

猛气轩举手机认证 2011-5-7 17:33:00
我是横直都打。周一三五打直板,二四六打横板,周日横直轮流打。这次若是横板得冠我就二四六日打横,直板若是得冠我就一三五日打直板。若是外国人得冠,我就将五块横板五块直板在精英网全部出掉,改打羽毛球。