QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

球拍极限,是否有从一而终的拍子?

hopkins 2011-4-30 19:19:00

请教各位高手:

本人直拍 弧快 直拍横打打法没有退档  练球5年多了 初学时就开始用YE+省狂3+(SRIVER EL 大巴(时间最长))现在用T05

正反手各方面的技术都很均衡 自从我来到 精英 就看了不少技术和器材的文章 其中一个问题一直困扰着我 就是有不少人说 YE这只

球拍打个4。5年就会到达极限  使用者就不会再提高了  所以再打了4年左右就 放弃了它  换成 狂飙皓  BOLL ALC  换拍后花了很长

时间去适应  适应后 总是感觉我用YE拉出的球的速度也和这些拍差不多 而且弧线更好 只是力量稍小点 控制方面就好太多了   所以一直

无法忘记YE的手感  现在我又用回了YE  要是我一直使用它 是否就不会在有提高 或者再提高一点 就不在有长进了?补充一点

本人的正反手的拉球动作还算标准 以前有教练指导过

支持原创,赞赏一下

13条评论

hopkins 楼主 2011-4-30 21:13:00

哦 先看看

谢谢回复 我认同你的观点 YE的确锻炼了我主动发力的能力 也许是我的技术快到瓶颈了  下面是引用 器材版的一篇精华 你认为他的观点合理吗?

当然,ye 也有其致命弱点!对于一个完全用透ye的人来说,如果追求打实力球胜对方几乎是不可能的,ye打到一定的阶段,特别是你的对手也是高手的时候,只能用落点取胜,如果老老实实的打相持,ye还是太软弱!因为ye有瓶颈效应,当你打ye到一定的水平,你会发现其在达到某一个速度和力量的程度的时候,你想再加大力量发力拉和打,其球速和力量也只能停留在某个程度了,这也是我在使用4---5年ye后,最终放弃使用ye的原因。目前国家队的马林,王皓放弃ye选择其他型号,可能也是基于这个原因!我并不是劝大家放弃使用ye,或者不使用ye,正好相反,ye是你一定要选用的拍子,一个能让你找到球感的拍子,一个能不断提高你技术的拍子,虽然你最终的选择可能不是它,但是它是你乒乓球人生中必须经历的一个关键! 综上所诉,ye适合于初学者;也适合发现ye瓶颈的人保留一只,用于锻炼手感!我现在就打算两只拍子的模式:ye+ye2,在用ye2没什么感觉的时候,用ye锻炼手感。

liufuliang 2011-4-30 21:26:00

当然,ye 是弧圈的练习好板子

当然,在保有了起稳定性,和上台率的前提下,其速度当然是有一定的限制的!

当然,用ye练球,是不错的选择,呵呵!

lpf手机认证 2011-4-30 20:53:00

球拍没有到达极限的说法,倒是技术达到瓶颈的说法,YE是好板,马琳用它拿到世界冠军,你认为它有没有极限??

诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!

hopkins 楼主 2011-5-3 11:43:00

哦 先看看

嗯  谢谢回复 

YE 旋转强 控制好  需要好的步伐和力量做支持

ALC  速度快 力量大 需要好的手感来控制

目前我情况 最差的一项还是控制问题  用YE可以把我的发力和步伐练好了 以后体力下降就只能换成硬板

来弥补发力的不足了

firedphoenix 2011-5-2 13:38:00

从理性上赞同楼主的观点。

一种球板搭配某种胶皮,会适合某种击球方式,一旦非常熟练地掌握适合它的方式之后,可能会将其它方式与技术放下;可以说,一种板适合练一种(几种)击球技术,如果这板打熟以后,不换其它板,那么其它技术使用频率自然会下降,水平也就不易长了。

合理烧板,增长技能

红鸟正蓝省反敏冲

hopkins 楼主 2011-5-4 20:26:00

哦 先看看

请教各位:如果我平时练球用YE  比赛用ALC  会破坏自己的手感吗? 还是采用两只球拍交换使用

hopkins 楼主 2011-5-4 23:43:00

哦 先看看

谢谢回复  我感觉用ALC打球很粗糙 经常打出一些很暴力的高级球 但是一些简单的球却往往每每失误 也许跟板子过弹和持球时间较短有关  用YE感觉很耗

体力 体力好时发最大的力量可以拉出在ALC上90%左右的速度 但随着体力的下降 肌肉僵硬 一发大力 动作就变形 失误就随之增加 所以到了最后几局我都拉落点为主 尽量不发死力 目前我最差的一项还是控制  没有很好的手感去驾驭暴力的球拍 速度可以用自身发力来弥补了 以后坚持用YE啦[em1001]

sinian1969手机认证 2011-5-5 15:58:00
没必要见异思迁~!

hopkins 楼主 2011-5-4 09:53:00

哦 先看看

谢谢回复!!