QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

不同胶水灌胶效果差距还挺大……

wwfyl手机认证 2011-5-5 11:50:00
之前按照论坛朋友的建议收了张新的40度、2.2mm的普狂三~
准备帖在YE横板的正手上用~
当时也不太想灌胶,考虑粘合性能就顺手买了瓶银河的胶水~
结果就是这块狂三在横YE、红黑7.6、07狂王、横滨悦的正手贴了一圈~
没有一个能透板的,就是感觉肉~没弹性~
某一天内曾用俄罗斯法连着闷了三次~
胶皮倒是大了将近1cm,手感还是没啥起色~
半个月250ML的银河就刷出去3/4……(当然不是全刷在狂三)

这个情况一度让我对换回狂3丧失信心(打了7年外套正手)~
觉得有几种可能:
1、度数和厚度没选对(选40度可能是一直坚持健身,对自己力量有些自信)
2、是不是应该用省狂(因为水平纯业余,看评论似乎省狂和普狂对俺这种水平区别不大)
3、胶水的问题

基于第三点可能~
在银河即将告罄的时候收入了1L装的蓝鲸2~
也算是给这块普狂3的最后机会~
昨天中午俄式闷了2次,普通刷了一遍……
手感那是——翻天覆地的变化……
帖在07狂王正手——绝对的透板~
我这种野蛮板板发力式的打法(其实上台率很低的纯业余……)
每一板都听到底板那种撕裂破碎式的吼叫~
球速完全不是刷银河可以比拟的……
下午给反手的SRIVER-L 2.1mm也闷了一次,普通又刷了遍~
结果反手的弹性让失误徒然增多~
不过在几局的不适应后,终于小胜对手~
正手狂3的暴力回归功不可没……
感觉上,狂3的弹性和S1、sriver这些还有不同~
狂3属于硬弹,点弹性比较明显~
S1和sriver在正手有点海绵吃住球再抛出去的意思~

由此来看,灌胶胶水的选择还真是很有讲究~
准备看看蓝鲸2的持续效果如何~最好是不用经常灌~
一周一两次倒是能接受~天天灌的话有点受不了~
另外就是重燃了正手狂3的信心~接着也许会试试40度和39度的省狂~

中午试了试~感觉正手中小力量不如昨天那么通透了~
不过力量稍大还是能透板~稍微有点肉而已~
下午打之前准备再灌一次~hoho~

中午对手是个正反反长~真是判断不好旋转……
对上点了能让对方不过5(少部分时候)~对不上自己也就6、7分……
跟我平常打的那个直板纯长胶还真不一样……又得适应……
老天……啥时候能给俺安排个双反好一起练练球啊……
天天被怪拍伺候,手感彻底迷失了……
只能痛并快乐着吧……[em1004]

支持原创,赞赏一下

17条评论

弧圈菜鸟 2011-5-5 14:15:00
太外套的人最好别去打狂飙,狂飙让人很蛋疼,我至今没有找到两块块省狂的手感是一样的,同厚度同度数同颜色
主板:天极506 正手 国天3 39度 反手 Bryce speed fx

姚明打乒乓 2011-5-5 13:29:00
[em1005]
推挡很烂 正手一般 横打不会 苦练擦边

fish521 2011-5-5 13:35:00
呵呵,蓝鲸二灌胶确实爽。我也感觉干得慢,特别是底板上的胶水干得非常慢。楼主可别拿蓝鲸二去灌内能套胶啊。

wwfyl手机认证 楼主 2011-5-5 13:39:00
QUOTE:
以下是引用fish521在2011-5-5 13:35:00的发言:
呵呵,蓝鲸二灌胶确实爽。我也感觉干得慢,特别是底板上的胶水干得非常慢。楼主可别拿蓝鲸二去灌内能套胶啊。

俺也没几张是内能的~
07狂王正手普狂3~
因为对手不是长胶就是正反反长的削攻打法……
反手起下旋多,用的Sriver-L 2.1mm
(还有张max的el,回头灌灌试试,可能厚了)~
donic的S1和岸度的470只敢薄刷一层银河~
还好银河的膨胀效果不是很明显~
剩下那1/4瓶正好物尽其用吧~hoho~

救世主 2011-5-5 14:43:00
一直补胎胶水罐的

wwfyl手机认证 楼主 2011-5-5 14:28:00
QUOTE:
以下是引用弧圈菜鸟在2011-5-5 14:15:00的发言:
太外套的人最好别去打狂飙,狂飙让人很蛋疼,我至今没有找到两块块省狂的手感是一样的,同厚度同度数同颜色

老兄的手感细腻到一定程度了……
俺这就是瞎抡~否则也不至于灌透狂3的第一天就能赢球了……
天天跟长胶打,没有个能练正手的对象,也就是瞎打打了……

lihangshiwo 2011-5-5 14:39:00
QUOTE:
以下是引用宝宝爱琳琳在2011-5-5 11:56:00的发言:
呵呵,蓝鲸胶水还是不错的,主要就是干的慢,,都赶得上我增能剂的速度了,,,让人等的蛋疼

用风扇

sjqka 2011-5-5 14:22:00
海豚蒙的效果不知如何

linyxn 2011-5-5 12:37:00
我的蓝鲸也干得很快哦,是不是质量不一样啊!