QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

188克的单桧直拍横打重炮

hzg2000 2011-5-5 18:21:00

看到这标题的球友,可能会觉得我是个“乒乓反革命份子”,单桧的正统是单面,谁让你贴2面的?直拍横打底板的标准要轻薄,177克都嫌重,谁让你搞188克的,显示你力气大吗?呵呵,玩呗!
    此单桧为蝴蝶大拍面尺寸,厚10毫米,重102克,贴上胶皮,正面T05 FX,反面火凤凰软型,在胶皮剪得略大的情况下,整体重量达到了188克,刚面对这重量时我有些犹豫了,会不会耍不动啊,既然粘好了那就先试试吧,由于我平时用的BOLL ZLC直拍双反也有将近180克,再加上日直的手柄可以勾住,第一次试打的时候只是觉得略重、略厚,能打打的。
    现经过3个多月的磨合,已基本上适应了,很多东西都有其两面性,此拍虽然有着厚、重的缺点,但正是这厚、重使其成为了一门暴力重炮,进攻势大力沉,防守也很稳健,特别是单桧的直拍横拉,如果用食指勾住拍柄甩出去击球的话(按照直拍横打的标准来说,这也许是个错误的动作),太爽啦!
    我在我的另1块单桧上配的是T05,但感觉吃球不是特别理想,也许是板太硬,也许是海绵太硬,于是首次尝试在这新拍上使用T05 FX,效果居然出乎意料的好,集力量、旋转及控制于一身,令我印象深刻的是:小力量的击球,很听话、很温顺,可以摆出较高质量的摆短,一旦大力击球触发单桧的底劲,又尽显重炮本色!

支持原创,赞赏一下

12条评论

拉球看落点手机认证 2011-5-5 19:36:00
打磨太帅了[em1002]

mujing214 2011-5-5 19:39:00
[em51]喜欢

hzg2000 楼主 2011-5-5 18:21:00

huanghai400 2011-5-5 18:27:00
很养眼的帖子,顶楼主!
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2013-3/20133121502136678.jpg

huang18978 2011-5-5 21:18:00
有创意

bohutwo 2011-5-5 21:47:00

楼主以前是打中直的吧,打磨和我一样的习惯,哈哈哈

典型的中直,直板横拉的打磨

bamushan2008 2011-5-5 22:37:00
反而不要貼滿啊。我貼兩面,背面只貼一半。重160克左右。拍子自重81克。達克90特厚。10.5MM的。

zhiwuzhi 2011-5-5 22:30:00
不错不错,赞一个!

黛颜 2011-5-5 23:06:00
不错不错,赞一个!