QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

直板技术问题(请楼主不要封,只是希望这里高手多,给指点一下,谢谢)-->zsdmirage转移

bohutwo 2011-5-7 00:57:00

本人打法是直板单面拉,刚打球那会弧圈多,现在感觉是快弧型的,现在用的是银河981,新729-2,45度,最硬的好像,前一阵和一个拿韩金的球友(水平很好,是个教练)打球,他都说我弧圈发力还可以,吃球很深,拉球很不错,既有速度也有旋转,今天和另外一个朋友打球,借他的红双喜天罡DI-02,打了感觉好弹,攻球还好,感觉力量很不错,就是开始用比较小的力量拉球时候,就是下网的多,究竟是不是没吃进球的原因还是怎么回事,他的正手胶皮是狂飙3,40度得,想起以前拿朋友的oc还有红双喜王楠,都是一样感觉,但是打yeo的时候没有,就一直自己在想,是不是胶皮的原因还是怎么回事,因为隐约感觉以前打大维绝涩48度和炸弹魔法快弧是也有类似的感觉,可是最终也得不出原因,希望哪位高手指教一下,小弟在此谢过!

支持原创,赞赏一下

11条评论

可以看吗 2011-5-8 00:37:00

[求助]求问各位大侠:

QUOTE:
以下是引用可爱多6在2011-5-7 7:59:00的发言:
请教二楼,我拉球动作小,转腰不够使不上腰力,拉球质量不高怎么办。谢谢

我觉得加大引拍的动作、加快步伐、加快摆臂、加强脚蹬地的力量和引拍结合起来,尽量给摩擦球的瞬间多一些蓄力的时间应该可以增加拉球的质量吧,业余的不比专业,不要求拉球的上升期和高点,多加练习应该能够提高拉球的质量。

ZZ2011 2011-5-7 07:34:00

共同进步!学习了!

可爱多6 2011-5-7 07:59:00
请教二楼,我拉球动作小,转腰不够使不上腰力,拉球质量不高怎么办。谢谢

可爱多6 2011-5-7 07:52:00
强列支持二楼,学习了

刘浩手机认证 2011-5-7 01:22:00

拉球下网多,请调整板面倾斜角度以及自己挥拍的方向。调整拍面的倾斜角度可以通过前臂的内旋和外旋调整,收拍的方向是前上。如果向前发力过多容易下网,你可以先把球拉出界,再进行微调。

一般拉球出界好改,拉球下网就不允许了。祝你进步,加油[em1002]

八枚玉 2011-5-7 14:28:00
QUOTE:
以下是引用可爱多6在2011-5-7 7:59:00的发言:

同感,求教?

乒鱼迷 2011-5-7 18:01:00
QUOTE:
以下是引用八枚玉在2011-5-7 14:28:00的发言:

同感,求教?

EG 狂飙3 神龙

弧圈横打 2011-5-8 19:18:00
[em1002]

高田 2011-5-9 11:34:00
不错不错