QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[分享] 41度省狂之收获

linyxn 2011-5-10 01:20:00

一直以来,我正手都是打39度的普狂三,两年前换过一张40度普狂,结果差点对天发誓要一辈子打39度的。上星期老师给了我一张41度的省狂三,41度啊,我跟老师说我只能打39度的,老师把我臭骂了一顿:“男孩子还打什么39的,现在女孩子都打40度的了。。。”  在老师的‘鼓励’下,我带着两年前的阴影,果断接受这张41度的神胶,因为我不想辜负老师的一片心意。

一开始我并没想过要把这胶皮打好,当时是抱着那种试试手感的心态打的,如果确实打不了就再换回39度呗。 果然,这神胶不怎么听我话,头几天推挡超容易下网,正手上台率也明显下降,版面甜区变小不少,不过较好的一点是:正手发力充分的话,过去的球很是霸道!也就这一个优点,给了我留下它的理由。现在一个多星期过去了,每天的朝夕相处使我们俩擦出了火花,她居然恋上了我(准确说应该是我恋上了她),变得开始听我话了,无论是搓球、控球还是推挡、正手,都能打出以前打39度的那种手感,唯一不同的是打出来的球更暴更有质量了,可能和两年前相比,发力也变好了吧,总之感觉技术又上了一个层次,哈哈,真是想不到啊![em1004]   

一个多星期之前我还是不敢相信我可以打39度以上的,现在我倒要向大家建议,当技术提高之后,要适当提高胶皮的硬度,那样你的水平才有可能更上一个层次。我觉得勇敢尝试适当坚持是技术进步的关键。如果不是老师把那张41度送给我,估计我一辈子都会打39的,,所以大胆尝试是我这次收获的关键。说到适当坚持,我要说的是不要发烧,至少不要高度发烧。每次在论坛上看到好板好胶,难免都会有点心动,如果控制不住那种冲动,结果就会是一天一个拍,技术不但没提高,还消耗不少资金,而且烧到头来,总会发现其实适合自己的往往是自己曾经拥有的。

支持原创,赞赏一下

35条评论

linyxn 楼主 2011-5-10 01:22:00
以上是个人的一些感受,希望对有缘的球友有所启发![em1004]

sht4006手机认证 2011-5-10 06:28:00
很有技术含量的帖子,必须顶!
qq:282808730

cwchenwei手机认证 2011-5-10 06:29:00

驳!弧圈软板两面狂飙 正手40 反手39.顺便询问现在月球的消息?

39度 废男 报道。。。

纳米红黑碳王 2011-5-10 08:40:00
[em1002]

神鬼莫测手机认证 2011-5-10 09:00:00

正解

qq:377972377手机:13912072011

远望 2011-5-10 08:54:00
 个人感觉省狂40度相当于普狂39度的硬度,不灌胶也容易打透

puffercow 2011-5-10 08:21:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

青斗笠 2011-5-10 09:36:00
41度的打好不容易

apperking手机认证 2011-5-10 09:49:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
红双喜968