QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]中国队的乒乓球还是白色的吗?看陈桤与萨姆索诺夫比赛之后的感概

阳光风度 2011-5-14 14:02:00

中国队的乒乓球还是白色的吗?

——看陈桤与萨姆索诺夫比赛之后的感概

当陈桤和老萨比赛决胜局最后也是最紧张时,老萨准备发球时,陈杞转身走了,太没有风度了,一副无赖的无礼举动,引来场内嘘声一片,我也觉得有点儿臊得慌,这与老萨的坤士风度差距太大了,完全的锦标主义!个人修养一点儿也没看到,只看重那最终的比赛结果。这时,我想起了自己上高中时留下最深刻记忆的那篇英语课文,泰坦尼克号邮轮沉船时,救生船上的某男士为女士让座的故事……生命可以放弃,高贵的人品不可践踏。

比赛结束了,我再次看到陈桤流里流气地将球板抛甩在远处的地板上,当此时此刻,我看到那抛弃在地上的仿佛并不是球板,而是一个人、甚至是乒乓男队的修养、人品甚至是做人的底线……

我无语了,我不想再看下面郭跃李晓霞的一姐之战了,我感觉白色的乒乓球在中国似乎已不再是洁白的了,总有那么一团日渐明显的污渍在放大,也许那是在人心中……

支持原创,赞赏一下
器材低烧,超杰Z,两个老科,蝴蝶波尔Spirit,多尼克奥恰,蝴蝶龙张

12条评论

反手偏左手机认证 2011-5-15 21:38:00
 另外,你说的那个尼克号的事,也只是课本里说的,还有课本里没说的:就是获救的都是头等舱的,落水的都是下等舱的,因为他们没有救生艇。那为什么头等 舱的不让呢?

czzyg239 2011-5-15 14:34:00
我觉得老萨对这个不会太在意的,如果这点小动作都会影响到他的话,那他在乒坛这么多年是白混了!起子也是难得来这么一下,又不是象马琳那样磨磨蹭蹭的,还有那胜利之后的甩拍,纯粹是一种压力的释放,倒是楼主我觉得有点偏激了.

hornet 2011-5-15 11:24:00
QUOTE:
以下是引用探花狼在2011-5-14 15:07:00的发言:

很欣赏陈杞这场球的表现,提气,勇猛无当。男儿当像杀神!这也是一场精彩比赛。不要忘了老萨拒绝练球的“风度”。

去年欧亚对大力,顶这个,但所有这些都是规则允许的,都无可厚非

zhanghong 2011-5-15 02:59:00
强烈支持3楼,顶6楼,呵呵,你懂的。。。
配置:VIS = 国狂三 + 紫尼

puffercow 2011-5-15 02:47:00
QUOTE:
以下是引用探花狼在2011-5-14 15:07:00的发言:

很欣赏陈杞这场球的表现,提气,勇猛无当。男儿当像杀神!这也是一场精彩比赛。不要忘了老萨拒绝练球的“风度”。

[em1002]

hornet 2011-5-14 23:03:00
当年老瓦最喜欢干这种,他有没有主动给妇女让出救生船

阿光1手机认证 2011-5-15 10:35:00
合理利用规则,没什么大不了的,不必上纲上线。
直板横打门派,底板马软碳,正面狂3反面G666

huanghuacai 2011-5-14 14:29:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
系一系护膝,轻轻的我走了,不带走一面金牌。

探花狼 2011-5-14 15:07:00