QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]我很想打正膠!

hclnnkhg 2011-5-14 22:08:00
唉改了正胶好几个月,技术却无法进步

球馆清一色双反 想找人教我打快攻也不行

旁人都说我打反胶时发挥较好 还有一个人叫我打削球[em1025]

怎么办?
支持原创,赞赏一下

32条评论

肖尔不拉克手机认证 2011-5-14 23:46:00
如果决定要打正胶了,就一定要坚决,否则来回换不仅对心理,技术都是有很大影响的,不如早做决定

老收 2011-5-15 00:15:00

这个楼主身边的朋友比较好玩

居然还劝你打削球的

从颗粒到削球这个跨度太大了点吧

自己多坚持坚持吧,会看到明天的太阳的

sjqka 2011-5-15 12:04:00

真想打好颗粒就要坚持,颗粒的技术动作不同与反胶,要难练,对手感和动作和发力要求都比较高,一个月时间练不好是正常的,打好颗粒1年2年不算多,楼主要有信心。

关于技术动作可以多看看教学片,在论坛上看文字解释是很难表达的

pyxis_chen手机认证 2011-5-15 21:39:00

第一个要改的是手型, 别老是压着拍子攻球 第二个是球要冲上去打 手始终在台子上面 动作小而短粗有力

第三个是不许退台 堵着打 第四个是换底板 要硬的 厚的 别拿原来的弧圈板 第五个是要敢于打 台内球能插进板子的 翻腕击打 别放过任何能突击的下旋

底板:老Banda白钻 正手:2.1厚42度802-40  反手:388D-1 单胶皮 黑色

hclnnkhg 楼主 2011-5-16 07:31:00
QUOTE:
以下是引用老收在2011-5-15 0:15:00的发言:

这个楼主身边的朋友比较好玩

居然还劝你打削球的

从颗粒到削球这个跨度太大了点吧

自己多坚持坚持吧,会看到明天的太阳的

因為在他眼中不用反膠就是打削球的[em1004]

sjqka 2011-5-16 09:08:00

楼主现在什么配置啊

hclnnkhg 楼主 2011-5-16 21:47:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-5-16 9:08:00的发言:

楼主现在什么配置啊

銀河T4,正手 802-40 35度 1.8MM, 反手銀河水星II 33度

sjqka 2011-5-17 09:17:00

这个配置有点出乎意料。

我认为正胶还是纯木的手感更清晰,802-40也是37、38、39度更在控制和速度上取得平衡,海绵尽量选择2.0以上,横打的话也是水星39和40度容易起下旋。

1.9以下是生胶的标配,如果出球比较怪的话是没人肯陪你打练习了,水星33度在碳板上通透,正手位更暴力,但是在反手可能下网多速度快控制差,我现在反手的套胶硬度都是偏大

老收 2011-5-19 00:59:00

楼主同学,我主要是买了支银河的M5,号称走的CL路线的底板,彻底伤心了

所以现在国产的东西一直就没动过了

是在想正胶起步,便宜点的配置:

单面的就是   沙曼达+802-40(国产海绵足够了),一共也就300不到

双面的就是   sk7+802-40(国海绵)+焦点3,一共也就400

记得第一次刷胶水的时候多来两遍,海绵恢复原状之后再贴在板子上,隔两天就下场

正常的反胶基础也就一个月就习惯了

以后底板可以保留,就像电脑配置的主板一样,换换更加厉害的胶皮就可以了