QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【检讨贴】国旗的尊严

chuanshida12 2011-5-17 23:16:00

突然看见很多人突然很尊敬国旗、突然很爱国  所以我也便进来爱国 并尊敬国旗

看见了这个题目 相信没有斑竹敢删此贴  否则 斑竹你就是不尊敬国旗了 

我首先申明  如果你删掉此贴  我个人断不会喷你的  反正有人会喷你不爱国旗 

既然提到了国旗  我就想到了很多  所以我就先来喷喷自己

身为一个高中教师  每天学校走来走去  竟然仅仅在每周一晨会上升旗时行注目礼  平时竟没有怀着崇敬的心情“路过”国旗

我深感自责  我怎么能“路过”国旗呢?  我应该是为了瞻仰国旗一下而顺便去做某些事啊  结果我本末倒置  还忘却了国旗在那

此乃第一自责  自责自己不整天瞻仰国旗 而整天忙于工作 忘却学校尚有国旗飘扬

第二自责  深感惭愧  想到了国旗突然发现  学校教学楼男厕所窗户正对的方向正好能看见国旗

我每日竟然对着国旗的方向 大小便  简直就是猪狗不如  难怪不受国家庇佑  不能得到领导信任

原来行政办公楼的厕所才是回避了国旗方向的厕所  可惜  我无缘随意出入行政办公楼层啊  以后一定要憋着  也不能对着国旗方向大小便啊

第三自责  学校组织歌咏比赛  竟有学生这些凡夫俗子把国旗拿来当道具  国旗这么神圣的东西竟然被拿去当道具?

而为人师表的我  竟然没有上去阻止学生如此恶行  我深感自责  被当完道具且不说  学生唱完歌后  尽随意把国旗和旗杆放在地上

我竟然也置若罔闻  深感自责啊  痛哭临涕啊   没有教育好学生   我有责任   没有教育好子女  我......哦  对了 不是我的子女  还好  不是我的子女

总算稍微可以少一点自责了  也不知是谁的子女来着.......

第四自责   突然想起以前自己读书时   足球比赛班上拿了第一  篮球比赛班上拿了第一   脱光了上衣操场上跑啊跳啊  看见一个柱子就抱着摇啊摇

如今才发现  当初摇的那柱子  是国旗的旗杆啊   对自己的年少无知  深感惭愧啊   我们班得第一算什么啊  国旗事大啊  怎么能动旗杆呢?

第五自责   既然想起了学生时代  就想起了自己第一次失败的早恋  自己苦苦追了五六年并得到承诺答应等我的女孩  在某一天上了别人的床

并且别人并不爱她  仅仅是炮友关系   满心失落的我在校园中彷徨  走过旗杆的时候  又狠狠的捶了旗杆几拳

我失恋算什么  我死了 也不算什么   全中国人死了  都不算什么啊  国旗最重要啊  我怎么能捶打旗杆呢?

....................

越想越糟糕   发现 我已经是十恶不赦  人人的而诛之的恶魔了   竟然如此失国体  如此失人格  如此失中华民族的骄傲  如此失中华民族之德........

还好   我不是名人   还好我没有拿世界冠军   不然   我必被众人口诛笔伐  五马分尸  吸髓食脑  抽骨剜肉...........

结束语:欲加之罪 何患无辞?  严以律己  宽以待人!   借他人之恶以自律  借他人之善以效之!

在你喷别人之前   可以先试着喷喷自己   别总把别人的事情小题大做  总把自己的事情置若罔闻

世界冠军  是一个人  他代表不了国家 代表不了中国  代表不了中华民族  他就是一个普通人而已   别用放大镜看他  更别用天文望远镜看他

一个国家  可以培养千千万万个世界冠军    可以培养千千万万的学生   你能保证每个学生都爱国么?

身为高中教师  我可以肯定的告诉你  现在的学生  你们的后代  他们更爱自己  更爱权钱  更爱美女(帅哥)  更爱日韩明星 

要喷  先回去喷喷自己的子孙后代!   你真当自己的后代都是五道杠啊?

支持原创,赞赏一下
我的爱拍:STIGA行货TO直 银河U4 蓝水晶 红水晶(已出) 中意套胶:G666 克拉克SP 天极3 729超跃 729-40S 729精品

10条评论

大内高手 2011-5-18 07:29:00
欢迎各抒己见,健康和谐的讨论是正常的。但是如果出现互相攻击辱骂,不文明用语,或者有人借机煽风点火,扰乱论坛秩序的,一律严肃处理。

乐在其中手机认证 2011-5-18 07:33:00

撕吧撕吧,男人没有罪,不管是队里发的,还是自己的。这是一种宣泄,一种释放。

一方面可以看出张继科的血性和不羁,有藏獒的特点;

另一个侧面我们也可以体会到乒乓球的残酷和嗜血,在中国这个国度,为了这个银球,多少人做了它的奴隶。功利的乒乓球背后,当一朝登顶的那刻来临的时候,撕,恰恰也隐隐看到银球背后的心酸和不易。那件国家队服的背后,有多少人在苦苦追之也不遂哦!

体育原来是如此美丽,撕衣原本是如此豪迈,但张继科撕,的确令人感慨!

主板:波尔zlc QQ:277635985

我本无心手机认证 2011-5-18 06:53:00
写的好,帮顶,有人没看完帖就回了啊。
出过的板子:vis*3,老科,孔木*3,黄实cl,clcr*2,黑七,剑中王,普碳*2,铁标老波尔,纳米oc,尼王,anvwl,大鸟,小提琴,波尔w7,sk7,蝴蝶郭跃限量,铁无码孔芳,铁无码梅兹,玫瑰5,玫瑰xo 主板:老铁张怡宁纯木 副板:特注vis 练球板:红黑7.6 蝴蝶innzlf

chuanshida12 楼主 2011-5-17 23:44:00
QUOTE:
以下是引用puffercow在2011-5-17 23:33:00的发言:

LZ真是一个备受欺凌的凡夫俗子啊。从文中能够感受到你的凄凉和愤世嫉俗。可每天躲在厕所里看着国旗撒尿,实在是心态有问题。

张继科可是顶天立地的世锦赛冠军。当着全世界观众的面,把印有国旗的队服撕了。好样的!他现在一定是你眼中的英雄了。

张继科 仅仅是一个平常人而已   英雄? 

对不起   你太低估我了............  你也太高估张继科了

看不懂此文的你  怕是没法理解鄙人的心态.......  更不用妄论我“心态有问题”

我的爱拍:STIGA行货TO直 银河U4 蓝水晶 红水晶(已出) 中意套胶:G666 克拉克SP 天极3 729超跃 729-40S 729精品

puffercow 2011-5-17 23:33:00

LZ真是一个备受欺凌的凡夫俗子啊。从文中能够感受到你的凄凉和愤世嫉俗。可每天躲在厕所里看着国旗撒尿,实在是心态有问题。

张继科可是顶天立地的世锦赛冠军。当着全世界观众的面,把印有国旗的队服撕了。好样的!他现在一定是你眼中的英雄了。

walt 2011-5-17 23:55:00

那衣服上除了国旗,广告也不少,李宁,大众,等等。

xiyang 2011-5-18 00:03:00

本版怎么最近没完没了的这类帖子啊……要变成爱国主义教育版了[em1004]

见怪不怪,其怪自败~有些人你越搭理他他就越来劲~甭理就是了~

有些人就是来本版蹭人气的

zyu63217 2011-5-18 02:47:00

张继克的行为的确不雅, 也违背了体育运动的宗旨, 再说了,他赢王浩是因为王浩的胶皮在赛前几分钟前被裁判揭下来了, 他不得不在比赛前一分钟重新贴胶皮, 这大大影响了他的情绪, 所以在比赛中, 从头到尾他都很消极.

huozhong 2011-5-18 02:59:00

撕衣本来就很不光彩,这跟兴奋不兴奋没关系,跟中国是不是太保守也没有关系,跟美国人拿国旗当裤子穿更是两回事,只是那种行为在体育场上真的很让人不敢恭维,更何况是在国际赛场上,这是一个运动员体育素养的体现.不管是不是赢球,那场景第一感觉就是不舒服.