QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

简单评论下几款冷长胶

无天1220 2011-5-21 02:07:00

我见过最怪的长胶,号称包赢球,输球退款的特制979长胶大颗粒胶皮.此胶皮怪异度的确很强悍,即使平挡回去对方发的奔球也有很强的下沉感,绝对超越388D-1,甚至它的反选装和388D-1根本不是一个档次,就像强大了3倍的威力的怪物.可惜一点,这个胶皮实在禁不起击打,由于我找的对手正手暴冲很强,估计我用了2个小时胶皮就被废掉了.得出的结论是:要么他拉丢,要么上网被我挡住,颗粒绝对要掉,一球掉一个颗粒,甚至更多.

第二款长胶叫吓懵你大颗粒长胶胶皮,我认为除了长度可以吓吓人外没啥可取的了.这款胶皮号称防守的时候任凭对手的进攻狂风骤雨,奔腾不息,都可简单化解.说实话这句广告词很真实,这款胶皮在长胶的防御中的确很稳健,但是回过去的球一点也不怪异,对手完全可以狂风骤雨奔腾不息的进攻,自己却只能一味的防御直至被对手打死为止.最可气的是不怪就算了,这个胶皮也坚持不了太长时间,我用了一次也给撕掉了.

为广大长胶球友考虑,在此建议各位同道中人不要以身试法了,以上两款胶皮意义不大,我在这里就不说是在何处购买了,免得对方说我污蔑他们,如果真有朋友想试试的话我手里还有一块979,可以5折出售.

下面我要说的是另一款胶皮755-2,我等了很久也没见有谁用过这款胶皮,也没搜索到球友的评论,没办法自己买了一块亲自尝试,现将使用后的感受写下来,希望与人分享.我买的是0.8MM厚的755-2,从外观上感觉还是很像长胶的,可是上手后感觉这款长胶略有长胶性能,更偏向生胶的进攻,个人感觉甚至比中式生胶的进攻稳定性还高.(我这里说的是中式生胶563类)可能是因为生胶胶粒较硬,弹性太强,因此控制起来需要很深的功底.这款长胶胶质要比中式生胶柔软,外形上又比中式生胶细密,因此在被动防御的时候感觉要远远好于生胶,在对攻的时候也比生胶稳定,速度比生胶略慢,这里说的是和中式生胶比的话略慢,实际上他的一速也是非常快的了.弹打很有感觉,尤其是上旋球,拍型大概80度向前发力稳定性是很高的,今天晚上和一个朋友打比赛,好多次反手相持数扳,占据绝对速度优势,互有得分.从相持中感觉反手发力弹打后怪异度不明显,略有一点下沉,完全依靠速度取胜.这里说明一下,对手被我速度压制,以至于弧圈没有完全发挥,尚不知道对付强烈弧圈效果如何.总体感觉发力弹打后怪异度不高,不如7成力的飘逸,后期我的战术是发力弹打让对手退台,然后用7成力,让对手先退后进致使对手失误率大增,给自己正手创造了很多条件.从今天的实验来看这款胶皮不适应防守型长胶打法的人士,比较适合那些放弃怪异度,崇尚进攻的打法或者是使用中式生胶的人士.今天测试的主要是上旋的进攻,对于下旋的进攻和我在比赛中运用的一些战术的文章请各位查询我以前的帖子,这里不再论述.此次测试时间有限,等多用一段时间再做评论.

本人测试用的底板是CL-CR-WRB 正手729-2 反手755-2我的主板是黄标CL 正手729-2 反手388D-1

如果有朋友愿意交流可以加我QQ:993992123

支持原创,赞赏一下
帮助需要帮助的朋友,这样才能有更多的朋友帮助你.

44条评论

无天1220 楼主 2011-5-21 02:09:00
沙发,本人写作只求共享,不求加精.
帮助需要帮助的朋友,这样才能有更多的朋友帮助你.

amini 2011-5-21 20:44:00

怎么可以这么经典?
先顶一下再说!!!!

signature--------------------------------------------------------------------------------
I love you not because of who you are,but because of who I am when I am with you.nike free run air max 2011 nike free run 2

乐在天 2011-5-21 22:44:00

我几乎用遍巿面上出售的长胶,我感受:837最好打,手感特好,特别是防守,只要有备就无患,真是固若金汤。但也是我所用的长胶中,最不耐用的,甚至可以说是一次性胶皮。

837的哥哥979也是差不多。

神鬼莫测手机认证 2011-5-21 07:42:00
不错不错,赞一个!
qq:377972377手机:13912072011

zhiwuzhi 2011-5-21 14:15:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

迷惑 2011-5-22 23:35:00
388D-1长胶王最耐用!

yh90123手机认证 2011-5-22 13:30:00
0.8的755-2   是我最早接触的长胶  当时只用在反面配重  现在重新贴回再试一下正手

妖怪 2011-5-23 17:00:00
QUOTE:
以下是引用乐在天在2011-5-21 22:44:00的发言:

我几乎用遍巿面上出售的长胶,我感受:837最好打,手感特好,特别是防守,只要有备就无患,真是固若金汤。但也是我所用的长胶中,最不耐用的,甚至可以说是一次性胶皮。

837的哥哥979也是差不多。

837可以打一年啊

人之初 2011-5-24 06:54:00
学习了。楼主的确对长胶有研究,给我们初学长胶的介绍的很清楚,这都是实践得来的,不容易啊。市场这么大,长胶这么多,选择什么样的长胶,楼主的文章给了参考。再次表示感谢。[em1002]