QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]如何对付这样打法的对手

swordsman 2011-5-25 08:11:00
  最近遇到一球友,从接发球开始就挑侧拐球,球到我方球台往我反手拐的厉害,我反手勉强推一板,直拍反打也用不上,对方立马放高的侧拐球,我对不上点也发不上力,最后总是失误或被对手反攻得手,很郁闷,有力使不上的感觉,请教遇到这样的球友我该如何去打?
支持原创,赞赏一下

9条评论

pingpangxing 2011-5-25 09:21:00
关键是判准来球的侧拐性质和程度,判准了才能调整自己的站位姿势拍型动作。
乒乓行

tracy0531 2011-5-25 10:17:00
看准了,侧身拍死 [em1012]
主板:YasakaYE 7 Power+天弓三+729天翼;副板:银河金星V1 + 银河水星 + 729天翼

dls6666手机认证 2011-5-25 16:20:00
 昨晚刚和类似的一位老者较量.  左右侧拐厉害,而且很稳定.  一、不要拍子立着放在桌上接,二、刚转起来时,在高点暴冲两个大角,三、轻碰一下上台,调动对方从后上前,然后再拉或冲。反正我是打得累,但很开心,平时很难遇到这种打法的,感觉可以长球,尤其是拉和冲。因为对手削起来也很好。[em1012]

金鱼来了 2011-5-26 15:11:00

首先,发球不严密,对方说挑就挑?想想发什么球让他挑不起来,就走出了第一步,打球如下棋。

其次,他老是挑,楼主不能一个都打不上吧?用上横打或者发力推,火大了就侧身。就是因为你的回球没有威胁,他才敢肆无忌惮的用这招。关键还是楼上说的,提前判断要紧,盯球要准。

而且敢放高球来和楼主对抗,呵呵,那就一定要搞定他!这个不是他的进攻手段,是开始折腾了。。。对付高球,看得准,别犹豫,越是犹豫,越是偏。出手要快,要狠。最关键的,心要定!如果对方动作上能判断出来旋转方向,最佳,那就等好了拍。对付高球,也是考验基本功的时候。

另外对高球还分打上升期和下降期,多和他打打,感觉其中的变化

感谢coldeyes大侠提供签名图片!QQ1631365

swordsman 楼主 2011-5-27 08:26:00
谢谢楼上的几位球友,学习了。

不怕输 2011-7-17 22:43:00
长见识

苦丁香 2011-7-19 14:29:00
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
斯帝卡 CL-CR 直板 正手NEO 狂飙3 39度 反手1.5mm海绵加单长胶(半块)配重 左推右攻传统打法 不横打 基本上只用正面

miaoxiao 2012-6-26 12:31:00
[em1012]

湖南黑山羊 2014-8-27 16:09:00
长见识了。。