QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

比赛总是输给比自己弱的选手!!!郁闷呀呀呀呀!!!

3331 2005-9-28 14:38:00
今天我们政府办公室与网通进行比赛,我在2:0领先下,第三局8:6领先,居然被对手扳回,接着后两局打得一塌糊涂,最终2:3告负。其实我的对手实力不如自己,但就是不能赢球,平常和他们打,很少赢我,在4次比赛中我是连输比自己低得对手4场。郁闷呀!!请高手指点迷津。[em05]
支持原创,赞赏一下

5条评论

CYH 2005-9-28 16:26:00

是不是心理素质不太过关啊?多参加点正式比赛,锻炼锻炼就好了。

另外,多找不同技术风格的人较量一下,可以增长自己的适应能力。同时可以检验到自己的技术缺陷。

易水寒 2005-9-29 09:53:00

应该是最后打得保守,只要你一保守,对方先上手,对方越打越好,越打越顺,你就输了。

回想一下是不是?

乱挡 2005-10-1 02:19:00

心态问题.楼主的情况和我第1次参加正式比赛一样的.

当时遇到水平比我高点的,我比较放的开,想着反正都是输,放的很开.结果还赢了.遇到水平比我差的,心里就想,这家伙我稳赢,打稳点,结果对方越打越顺,尽是对方在打我,等我明白要加强进攻的时候,我的手已经紧的不停使唤了.

打比赛就是这样,遇到水平比自己高的,不要怕,放开的打,把自己水平打出来就行,遇到水平比自己低的也不要放松,也要抱着拼对方的心态去打.

ppp9 2005-9-30 12:05:00
想赢怕输,手紧了!对球的判断不积极.
水平要升,血压要降。
zyee33 2005-10-5 16:22:00

是啊,心态问题,有同感。打实力不如自己的对手,生怕输,于是进攻很猛,一心想几板打死对手,失误超多,结果真输,其实不是输给对手,是输给自己。