QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于粘性套胶和涩性套胶的问题

feixiangfu 2011-6-3 03:27:00
我反手和正手基本上是一样的打磨拉球发力方式,为什么感觉用EL套胶用起来很难?感觉吃球不太好,也不透板,换天翼后顺手了,请问这是EL套胶的问题还是反手动作上的问题?反手涩套拉球到底应该怎么打?
另外,如果正手打涩套的话,跟使用狂3比起来,需要有哪些变化?为什么中国选手绝大部分正手用的都是狂3这样的粘性套胶?如果正手用涩套的话可以达到狂3的效果吗?是不是涩套在近台小动拉弧圈上拉出的球质量不如粘套?
支持原创,赞赏一下

22条评论

jx_p 2011-6-3 08:05:00

动作越正规,击球时间和击球点越准,就越容易适应涩套,涩套打好了出球快,威胁大一点

DHS 2002底板 狂三39+天翼,这配置的效果出乎想象!

001203027 2011-6-3 08:06:00
我是用了涩性胶皮,后来又回国套了。可能是打法问题,或者是长时间打国套的结果,觉得涩性的发球不转,出球心里不踏实。不过也有很多人喜欢外套,说国套垃圾,这东西就看是不是适合你自己,适合自己的就是好的,不适合就是垃圾,不以价格论好坏,呵呵,打了蓝海绵的国套,感觉还是普通的狂系适合自己,哈哈哈,水平太菜了,建议兄弟弄个二手成色好些的涩套尝试下手感,好就打,不好就别乱烧了

qimengkd手机认证 2011-6-3 08:43:00
  强烈支持3楼观点,送鲜花一朵鼓励!
再烧点什么呢?

mathw 2011-6-3 08:36:00
  强烈支持3楼观点,送鲜花一朵鼓励!
犯我强汉者,虽远必诛!

雪BOY 2011-6-3 09:36:00
天翼很软,又比较粘。EL的海绵和天翼没法比,相对较硬,虽涩性套胶,但胶面相对一般的涩性套胶还是比较粘的,所以非常适合反手,楼主如果不适应,一定是磨的比例太多,撞的比例太少。关于正面用涩性套胶,基本都不推荐,虽然相持球时吃球深,手感清晰,弧线稳定,速度又快,必须是建立在发力标准,特别是脚步到位。不过没好的脚步,根本不用试正手涩套。还有小球也会差许多,台内球力量小,一般作用力都在胶面,到海绵的不多,都是靠胶面。所以一般人的借力摆就非常难,摆不转,而且长。像马琳那种发力摆才能吃住球,让回摆转而且短,挑球也一样。楼主对这非常有兴趣尝试下也无妨

品味时间 2011-6-3 14:37:00

学习

在快乐淘板路上,静静等待,一切幸福终将来临……

hrz19680101 2011-6-24 14:59:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

远大乒乓1 2011-7-30 09:49:00
不错不错,赞一个!

伤情·雨上 2011-7-31 20:03:00
学习