QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 仰慕stiga 很久了,想入手cl,不过要是拉丝的话,还不如不买。请教大家放拉丝的好办法

QmissY6216 2011-6-13 11:07:00

我是东财大二的学生,手头没有多少可用的资金,仰慕斯蒂卡很久了,等考完试想用攒的钱买一块cl,然后再配个好点的套胶。但是,有个问题也困扰我好久了,也是困扰很多人的问题—拉丝。我是个穷学生,好不容易买个底板,要是还没用几次就拉丝了,岂不是心痛至极!!还不如不买。所以在这里想请教大家,给我出出主意,怎么才能在不怎么影响性能的情况下,有效的防止拉丝。

看了很多网友的方法,大概有几种:1、护木液(貌似影响性能) 2、鸡蛋清(貌似黏糊糊的,效果不持久) 3、指甲油(更影响性能,还粘不住) 4、定画液(只是少数人用过) 5、还有一种我最近看到的,也是我觉得最理想的方法:在新买的板子上,涂上胶水,然后搓掉,反复几次,然后用揉好的纸团打磨。(这个办法,我在我的科贝尔试验过,不过不是新板子,以前撕胶皮的时候会带下毛刺,现在一点都没有了)。

精英网这么多高手和有经验的前辈,希望大家给我指点一条活路!我很爱乒乓球,很爱我的底板。谢谢大家了

支持原创,赞赏一下

49条评论

QmissY6216 楼主 2011-6-13 14:29:00
QUOTE:
[em1003]以下是引用如玉88在2011-6-13 14:24:00的发言:
护木液

乒鱼迷 2011-6-13 14:45:00
我现在都是用摩丝来防拉丝
EG 狂飙3 神龙

dk3dk3 2011-6-13 15:09:00
怕毛。。我从来不搞土办法处理,那样还不如不买了,作处理肯定会影响性能的,你想想板子总共才几毫米厚却有七层,实际是很精巧的一个东西,面材什么的都很薄的,你打磨也好,涂一些东西也好,其实是改变了他的性能的,只是多多少少的问题,怕拉丝就别买斯帝卡的低端纯木了,斯帝卡的板子是有拉丝,但是便宜啊,工具嘛,用旧用坏是正常的,不要太在意,99%的人根本还没有用到板子的拉丝情况对使用有什么影响的时候就已经换板了,所以那种担心完全杞人忧天。
另外建议,辛苦攒钱买CL不是很好的选择,斯帝卡的中低端板子就是大手大脚地用,坏了换新的。实在没钱买银河的吧,等你将来工作了有工资了你就会觉得对一块CL计较太多有多么天真了

tllbaobei 2011-6-13 14:51:00
 定画液不错的,我的纯CL上用的,没有拉丝,用的还是蝴蝶无机胶水
如果横打的话选85左右的板子,不然太厚
最近摸了段时间CL,换上YE后手上的感觉好太多[em1012]

655+国狂40度+冰龙

QmissY6216 楼主 2011-6-13 13:56:00
QUOTE:
以下是引用chuanshida12在2011-6-13 13:43:00的发言:

其实胶水不用那种很浓稠的  然后撕胶皮的时候小心点斜向木纹方向撕  另外不灌胶

满足以上3点  几乎很难拉丝  个人用斯蒂卡板子多年  仅偶有一两次无关紧要的轻微拉丝现象.......

多谢宝贵经验。

家园lianpen 2011-6-13 14:09:00

上护木液吧

另外,四百元的板子而已,用坏了随时可以再买,楼主切勿太纠结

这样活着太累

如玉88 2011-6-13 14:24:00
护木液
直拍EG 正手狂三,反手F1

QmissY6216 楼主 2011-6-13 14:25:00
QUOTE:
以下是引用家园lianpen在2011-6-13 14:09:00的发言:

上护木液吧

另外,四百元的板子而已,用坏了随时可以再买,楼主切勿太纠结

这样活着太累

都是省吃俭用攒的

sjqka 2011-6-13 12:56:00
CLCR一般不怎么拉丝的,且一块CL足够陪伴你到工作后。到时换吧。