QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

波尔ALC FL 使用测评

剑神 2011-6-14 05:48:00

波尔ALC FL 使用测评

新进一块波尔ALC FL, 84克,配上正手 挺拔GRIPS –MAX, 反手多尼克铂金X1—MAX, 一共180克。算是轻的。

Boll ALC 很漂亮,精工细作,版面很光滑。贴上新套胶,弹性很好,颠球的高度不错,还有啪啪啪的响声。正手攻球,发出一声声的巨响,响彻整个球馆!感觉拍子很韧,也比较弹,只要没控制好球就出台。在防守弧圈的练习中,对方的爆冲弧圈过来,感觉明显的震手感。你可以完完全全的感受对方来球的力量与旋转。速度相对较快,好过一般的纯木板,尤其是借力反弹特别快。我打过红黑7.6, 速度比不上红黑碳王,但是手感比红黑好!

试打感受:

1.       小球

太内小球处理,手感比较柔和,击球感偏软,旋转很强,控制很不错,感觉底板比较有韧性,发力搓球,切球,加转,心里都比较有数,落点清晰,也不会出界。这也可能跟蛋糕海绵有关系,特别软,把力给消化了一部分。搓球比较转,这可能也跟我套胶相关。

2.       攻球

正手垂直击打很爽,速度很爆,力量也大,没得说。蝴蝶几块纤维板的击打都不差!

有一点不好的。如果击打球时,没打到拍子的非甜心区,容易飞出界。这可能也是因为底板太弹的原因。

3.       弧圈

我买这块底板以及相对高端的套胶配置就是为了弧圈装备的。我以前用OC, 所以对弧圈的热衷使得我不愿去尝试ZLC的极度暴力,反倒青睐于ALC的韧性。

这是一款极好的弧圈板,可以拉出像OC 的高调弧圈,也可以打出红黑一样的爆冲弧圈。 弧线没有特别的地方,但是很好上手,容错性高,我拉得不怎么失误。怎么上手怎么有,所以特别爽!有明显的吞吐感。用中等力量攻球,拉球很稳定;发大力量拉球时,会有一般碳素底板都难以克服的缺点,球速太快,手感发空,有力使不出的感觉,退台后“天花板”效应明显。

4.       总结

很满意,但是还处于与底板的磨合阶段!总的来说这是一块速度较快的弧圈快攻底板。

支持原创,赞赏一下

14条评论

剑神 楼主 2011-7-17 08:13:00
顶!

小糊涂仙 2011-7-26 09:57:00

楼主写的真不错,很专业,对我是个鼓励,我刚换了一块zlc限量版,不知用着如何,拭目以待吧。

robin_wu 2011-7-28 23:46:00
[em1002]

小鬼孩 2011-8-3 03:08:00
请问楼主的板之所以这么响是用的有机还是无机?我的用的是无机,也比较响,但是不是特别响

zhangqingye 2011-8-1 06:57:00

楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

pwg666 2011-11-1 21:48:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

jx_p 2011-11-7 09:10:00
发空发虚,楼主试试T05吧。。。。
DHS 2002底板 狂三39+天翼,这配置的效果出乎想象!

三味老驴 2012-2-25 23:06:00
[em1002]
三味风雅骚,老驴吃劲草!