QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]改毛病

狄寿永 2011-6-14 10:09:00

[em1006] 先汇报一下小弟的水平:我打球有3年了,右手直板两面反胶,会拉一板下旋弧圈,拉起后,下一板基本衔接上不,上旋弧圈好像还是不是会,对手防回我拉的球后,我基本上就失误了。这是我的水平。

球友告诉我:我在拉球时,拉拉腚,就是屁股向下座,起不来。请版主给我指导一下。不胜感激。

支持原创,赞赏一下

18条评论

tracy0531 2011-6-14 10:35:00
拉球时,拉拉腚,这个说法倒是挺有趣,他大概的意思应该是说拉下旋是要你重心落下去,确切的说应该是双腿下蹲、重心下降,所以屁股也就蹲下去了
主板:YasakaYE 7 Power+天弓三+729天翼;副板:银河金星V1 + 银河水星 + 729天翼

wzq2003188 2011-6-14 11:13:00
主板:86克日版YEO+国天2+FX 副板:85克老行YEO+国狂3+铂金JO 副板:85克欧版YEO+P国狂3+紫尼 任凭弱水三千,我只取一瓢饮 独爱YEO,止烧止烧,技术才是王道 爱生活,爱乒乓,更爱老婆!!!

hefeijimmy 2011-6-14 10:51:00

看来不仅是还原问题了。

楼主拉球的时候重心也没有转移,以右手为例,只要你的重心从右脚移到左脚,又加上向上挥拍,重心自然会上去的。

可能是你身体不够前倾。

狄寿永 楼主 2011-6-14 10:46:00
QUOTE:
以下是引用tracy0531在2011-6-14 10:35:00的发言:
拉球时,拉拉腚,这个说法倒是挺有趣,他大概的意思应该是说拉下旋是要你重心落下去,确切的说应该是双腿下蹲、重心下降,所以屁股也就蹲下去了

正确的是这样的么?我拉下旋时,重心起不来,是屁股坐住了,没有起来

hefeijimmy 2011-6-14 10:43:00

第二版接不上,肯定还原不够好。

其中很大一个因素是重心没有回来。

拉旋球重心低一点好发力。

但是上旋球还是要提高点好拉。

pingpangxing 2011-6-14 10:38:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
乒乓行

hefeijimmy 2011-6-14 15:31:00

不客气。

大家一起学习,一起进步,一起快乐!

apperking手机认证 2011-6-14 15:53:00
[em1039]
红双喜968

狄寿永 楼主 2011-6-14 14:31:00
QUOTE:
以下是引用hefeijimmy在2011-6-14 10:51:00的发言:

看来不仅是还原问题了。

楼主拉球的时候重心也没有转移,以右手为例,只要你的重心从右脚移到左脚,又加上向上挥拍,重心自然会上去的。

可能是你身体不够前倾。

谢谢啊,这才是我的原因。非常感谢精英的球友。晚上再打球时体会。