QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

底线半高

pingpangxing 2011-6-15 10:19:00
我是横握正反反长,在和长胶打的过程中,对方用长胶对付过来的底线半高球,我用正手反胶攻打经常打不住,感觉压不住打不透,如加点摩擦过去力量又不很大又没有威胁。请高手指点这路球怎样才能打住?
支持原创,赞赏一下
乒乓行

13条评论

雪BOY 2011-6-15 10:29:00
用反手和他死磕

apperking手机认证 2011-6-15 10:49:00
首先还是要判断来球旋转是上还是下,还是不转,还要了解旋转的强度.
红双喜968

tracy0531 2011-6-15 11:11:00
QUOTE:
以下是引用apperking在2011-6-15 10:49:00的发言:
首先还是要判断来球旋转是上还是下,还是不转,还要了解旋转的强度.

旋转判断不好,失误就是难免的事了

主板:YasakaYE 7 Power+天弓三+729天翼;副板:银河金星V1 + 银河水星 + 729天翼

pingpangxing 楼主 2011-6-15 11:44:00
这种球半高,底线,不往前走,感觉忽忽悠悠,发飘,发虚,不转。我想是不是动作大发力不果断和对方的来球对不上点,如果用反手长胶磕,因为有点高发虚不太好借力控制不好。有一次一位高手和他打这路球,对方来回倒拍防过来的高球,这位高手打的手软了,愣是不敢攻了。欢迎交流。
乒乓行

pingpangxing 楼主 2011-6-15 15:00:00
再后退一点行吗?
乒乓行

pingpangxing 楼主 2011-6-15 15:17:00
哈哈原来是复杂的凉思版主,请说的具体些好吗?凉思版主确实是高手啊,佩服佩服,虚心学习。
乒乓行

pingpangxing 楼主 2011-6-16 10:43:00
道长说的极是,就是先快后慢,有点对不上点。重心不后移,果断发力拉打说的好。平时我攻打的较多,拉还是不太熟练。这就够了吗?多谢道长指点,下来练练试试找找感觉,
乒乓行

余业余业123 2011-6-16 23:36:00

我也碰到这个问题了,但我碰到的这个半高问题在于对方的追身!所以我非常支持凉思板板的看法,判断和腾出击球空间!

无奈我的脚下练习刚刚起步,目前还没法打半高。

谢谢楼主的好问题![em1003]

pingpangxing 楼主 2011-6-17 00:47:00
楼上朋友,等你啥时打住了,别忘了告诉我你的经验。
乒乓行