QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]仁者见仁智者见智——有感于大家对测评文章的态度,说点心里话。

女怕嫁错郎 2011-6-16 17:35:00
QUOTE:
以下是引用大内高手在2011-6-16 11:22:00的发言:

八、怎样写测评文章

客观公正地反映器材最基本的性能是每个测评者的责任,也是对厂家和球友负责的表现。如果测评的器材是自己买的,你完全可以肆无忌惮地品头论足,但是如果是厂家组织的试打,我则希望大家能够宽容一些。如果好,我们就应该把好的地方给体会出来,拿出来分享。不足之处,大可以委婉地提出。一无是处的器材,你可以少写一些,让大家看到你的左右为难,因为大家都能看出你对器材的态度,都会在文章中读出来。一无是处,但是不得不写,大家是完全一目了然的。为什么要这样呢?因为任何一个厂家在让你试打的时候,毕竟还是要听你宣扬一些器材的优点,而不是来让你骂的,任何一个厂家不会弱智到这个程度,给你东西用,然后让你骂,大家想想是不是这个道理,呵呵。因此,大家读测评文章要理智,学会分析着看,体会作者的弦外之音,暗含之意。

先想了这么多,以后想到的再补充。

提一点小小的意见!!既是测评者不知你们是代表厂家的利益呢??还是广大球友的利益??为什么就不能一分为二呢???测评者不要“拿人手短”,不要太“含蓄”啊!!另楼主能否站在广大消费者的立场上说点心里话呢??呵呵!!

腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻(握拍) 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓(发力) 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功(步法) 能预判,能抢先,快速还原快如风(意识) 有节奏,有变化,应付自如见真功(控制) 重过程,轻结果,不断修炼成正宗(心态)

传说中的狙神 2011-6-16 17:29:00

强烈支持 并顶

我看见白云 想你 风 吹散我的心

apperking手机认证 2011-6-16 17:24:00
很是中肯[em1002]
红双喜968

boneym 2011-6-16 17:16:00
很有见解![em1002]

TonyNi 2011-6-16 18:42:00
写的在理!!
成功交易:WangFengwf(科贝尔)、zhukaiyan(MC-2、狂三、霸道2046)、Digbear(TO、狂三)、sususu(H_WL)、阅读权限(MC-2、狂二、霸道)、外婆泡的茶(全新EL)、假牙齿(蓝狂三、HK1997)、lijianfeng(EG)、OC-TO-EG(SRIVER EL)、黑格(大巴、雷夫曼、狂三)

biao 2011-6-16 18:12:00

出蝴蝶水谷隼ST

文采飞扬,说的很对,我同意楼主的观点,一样一样d !
[img]http://pic.cctvgame.com/news_img/ewebimages/2008314947513 58.jpg[/img]

wqsuzuki手机认证 2011-6-16 19:21:00

专家写测评,菜鸟写感受

狂飙龙 2011-6-16 20:30:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

大内高手 楼主 2011-6-16 20:19:00
QUOTE:
以下是引用女怕嫁错郎在2011-6-16 17:35:00的发言:

提一点小小的意见!!既是测评者不知你们是代表厂家的利益呢??还是广大球友的利益??为什么就不能一分为二呢???测评者不要“拿人手短”,不要太“含蓄”啊!!另楼主能否站在广大消费者的立场上说点心里话呢??呵呵!!

这个问题提得很好,谢谢您的建议。其实从我的感觉,最好不要一分为二,尽量两者兼顾为佳。如果单纯代表厂家的利益,消费者要骂娘。如果代表消费者利益,我断定可能会发生只能写一次测评,因为以后不会有机会让你测评了。呵呵。这是个双刃剑,实际上最难的还是测评者。既要对得起厂家,也要对得起消费者,所以只能在夹缝中求生存。因此,我曾经发出感慨,尽量不写测评,因为我挨不起骂。还是那句话,仁者见仁智者见智吧。再次感谢您的建议。我会考虑的。

ck7933289 2011-6-16 19:36:00
[em1001]