QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

狂飚 刘国正 很暴力!

小羊乖乖 2011-6-18 21:56:00

直板改横板有半年了。新鲜劲也过得差不多了。有以前直板的基础,现在打球还是喜欢近台,这可能是我和其他横板选手的最大不同之处吧。

虽然近半年来没赢过球,看到了希望,现在认为改横板这一步还是走对了。

改横板之后用的一直是红双喜-狂飚-刘国正这款底板,正手39度尼傲狂三,反手39度普狂三。相比之下反手比正手硬一些,正手比反手含球,可能是尼傲的效果吧。

说说我感受吧。

刚一开始的时候觉得“他”有点太不容易让人接近。很硬,不太含球,感觉球在板上的停留时间短不易控制。期间也用过同事的狂王,感觉很含球,就动过换板的念头。

后来找一高人指点,说我的板型不对,让我再学一学理论。

看过李晓霞对丁宁的那场球后(一帧一帧的看),结果发现还真是动作的事。

经过一段时间的练习,现在动作标准了,球也稳定了。

现在再用狂王,发现狂王在力量上和速度上不能满足我了。

近一段时间的心得是:

使用硬的底板要注意发力方向,向前发力。要尽量让球板吃住球,吃球不要太薄,要让球板立起来,最好接近垂直于来球方向。先打透,再摩擦。

由于用横板的时间不长,理解的不深先写到这吧。

支持原创,赞赏一下

8条评论

sjqka 2011-6-19 00:06:00
加强技术训练,不是刘国正也一样暴力

wzq2003188 2011-6-18 23:27:00
主板:86克日版YEO+国天2+FX 副板:85克老行YEO+国狂3+铂金JO 副板:85克欧版YEO+P国狂3+紫尼 任凭弱水三千,我只取一瓢饮 独爱YEO,止烧止烧,技术才是王道 爱生活,爱乒乓,更爱老婆!!!

起步阶段 2011-6-18 23:14:00

学习了

小羊乖乖 楼主 2011-6-26 07:56:00

同意楼上

fuleduo 2012-10-2 23:21:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

郭学栋手机认证 2012-9-29 15:03:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
主  板:特制W968
副  板:龙五
备  板:欧黑5
待  烧:斯蒂卡90,龙2、inner ZLC、枫5
收  藏:欧黑5、劲3 506、老铁无码大平J孔木、08一代狂飙王
曾  用:银河966、EG、波ALC、孔碳、孔木、波尔精神、波尔ZLF、20120913批次506、劲3 506、复刻龙3 W968、复刻龙5 W968、直拍YE、红黑碳王、劲极7
止  烧:烧无止境,难以回头

eigefeige123 2012-9-29 23:47:00

qq460707965 2012-10-21 19:36:00
很有技术含量的帖子,必须顶!