QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

在路上---729焦点

金林 2005-10-9 08:13:00
在路上--729焦点
一共两块:
红色胶皮,胶皮较厚,涩,海绵白色,中硬,胶皮颗粒圆柱型,长度中等,略稀疏,海绵厚度应该是2.2。
黑色胶皮,胶皮薄,涩,海绵浅绿色,中软,胶皮颗粒圆柱型,长度中等,略稀疏,海绵厚度应该是2.2。
承蒙“焦点729”哥们的抬爱,得以弄到两块最新的焦点1,现在把我自己的看法谈一下。
一、红色。
我对这块套胶的评价就是软、转、稳、弹。
软:大家都说过了,这东西明显偏软,这是在和我们常用的狂飙3作比较。
转:胶皮软,海绵软,带来的问题就是吃球深,产生的旋转就更加强烈。
稳:这套胶的设计理念就是稳字当头,在这一点上确实达到了目标。
弹:在我刷了半瓶胶水之后,它的弹性感出来了,炮弹一样的力量也出来了。
对于几种常见球的处理:
弧圈:既然这是重套胶,就没有理由放在反手,我把它放在cl-cr-wrb的正手。我原来的设想是既然是软套,就放在硬板上能补充力量,结果喜忧参半,喜的是上手非常容易,几乎没怎么通过过渡期很快就适用了它的感觉,和我原来判断一样,吃球深,旋转强,拉出的弧圈弧线又高又拐。忧的是弧圈线路有点短、速度始终出不来。多少有点失望。过了两天,偶然把它帖在oc-cr-wrb的正手,这次多刷了几遍胶水,奇迹出现了,力量、速度、旋转、稳定性都出来了,弧线短、不走球的感觉不见了,弧线落台后明显下扎。我是把专业狂三帖在另一面,几乎感觉不到它们在力量速度上有什么差距,而且在稳定性和旋转上还有超越。我把这种变化理解为板与套胶的协调共振问题,也许这套胶更加适合五层软板,但这问题需要近一步考证,我准备在eg,普碳,阿瓦拉等板上都试试。
搓:感觉有一点弹,类似大巴小巴那种冒高感,毕竟这是涩胶皮,这种感觉比较正常。出球速度不快,吃球深,很容易控制,稳定远好于狂飙。
击打:一般。我的评价就是一般,总的说来这是柔中有刚的套胶,虽然胶皮涩增加出球速度,但海绵胶皮在这项指标上还是偏软。
防守:很好。不需说明,就是容易控制。
发球:在发软质高转慢球很好,速度型发球略差。
挑:很稳,上手容易,球路比较规矩。
二、黑色
这是729为了降低套胶重量,破天荒出的一块薄胶皮的套胶,海绵中软。
与红色套胶相比,这套胶在手感上基本相同,但重量大为减轻,基本可以
与红色套胶相比,海绵的硬度近一步降低,整体感觉更加柔软易控,在各种球的处理上更加容易,这明显是为了反手而设计,但同时带来的负面影响就是力量的降低,别的问题好说,就是弧线比较短,球不够顶。更加适合拉,弧线稳定而优美,但弹拨比较差,这也是需要解决的问题。我觉得,除了力量略差之外,别的因素都已经具备,值得期待。
总的来说,焦点套胶我的评价是柔中有刚,上手容易,中规中矩,没有特别的缺点但暴力倾向不足,令我感到欣喜的是729公司在技术上的自我突破,改变729在我的心目中落伍的形象,不再只是在自己原来特点的基础上改头换面,而是在努力走一条新路,从这里可以感到729人自强不息的决心。
我把我的这篇测评定名为“在路上”,就是感觉到729公司乃至国产其它乒乓品牌,经过沉寂与自强,正在努力走上正轨,虽然还没有赶上蝴蝶们,但每当他们迈出一小步,都应该有我们的喝彩与支持。
支持原创,赞赏一下
远亲不如金林,有共同爱好的人都是朋友!

7条评论

thinkinger 2005-10-9 08:31:00
寄给你两块?中软和中硬?
朱洪手机认证 2005-10-9 08:43:00
精辟,文章写的真好,看了你的文章我真的想弄块试试,我有支撒姆碳皇,如果配上焦点一定很好使
精英荟萃 乒乓结缘 QQ:538333333
萨姆 2005-10-9 09:52:00
我的三碳皇反手配焦点应该也很好,期待!
底板:TIBHAR Triple Carbon 正手:BOMB Bombard 反手:BOMB Bombard
danliel 2005-10-9 11:19:00
看来,器材好坏除本身因素外还在于解决好匹配问题,经典之作!
冬瓜117 2005-10-14 21:34:00
别等了,焦点2都快出现了
CYH 2005-10-14 08:37:00
我正在热切盼望焦点的到来
焦点729 2005-10-14 08:33:00
以下是引用萨姆在2005-10-9 9:52:00的发言: 我的三碳皇反手配焦点应该也很好,期待!
如果对自己评测产品有信心 可以加我QQ 530431084申请试打
729网络推广负责人: 有事情,请加我QQ:530431084