QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的器材,我的乒乓史(希望大家能找到合适自己的底板,同时不要太过于依赖底板)

farlero 2011-6-27 16:41:00

以下是我个人乒乓史,及相应阶段的器材

第一块底板是红双喜成品拍,3块钱的正胶拍,那时是87年,我不到6岁。

第二块底板是红双喜成品拍,5块钱的反胶拍,然后把背面的油漆打磨了一下,贴了块生胶开始横打,这是88年的秋天,这块底板一直用了5年。

第三块底板:红双喜成品拍,15块钱一块的正胶拍,盒子上写的超级拍,其实小学二年级的时候别人就送给我了,不知道我老爸怎么想的,非要我打到同年龄组的全市冠军才让换板,终于在小学5年级的时候,在拿了两次亚军,一次季军之后拿到了全市儿童甲组单打冠军,于是乎换了这块底板。这底板当时对我来说已经是非常好用了,让我的进攻能力上了一个小小的层次(这个时候还不是全进攻打法,主要是控制)。并且换了这块底板之后,我们市业余乒乓球爱好者里能赢我的成年人只有前体校出身的,并且当年都拿过冠军的那几个人了。

第四、第五块底板:我想这里没几个人听说过这牌子,叫曹牌底板(是横打专用,也是我用的第一个非成品拍),我记得很清楚,36一块,两块60,邮购的。这个拍子我要说一下,这两块底板的柄都十分适合横打,手腕运用极其灵活,那个时候我还是纯快攻、全进攻打法,用这个底板可以让我基本无视旋转两面打下旋。但是这个板子质量很不咋样,第一块总体来说性能好,但是一次打球时候磕到球台之后中间层直接开裂。第二块则是一直用到高一暑假,但是板材性能极度不均匀,甜区甚小,但是也就是因为甜区过小,让我当时的攻球击球点非常准,也练就了良好的手感,因为稍微离开甜区,球就必然下网。

第六块底板:多尼克许绍发。这块底板应该是感情最深的,因为它见证我球技的巅峰。在高一暑假去济南提升球技,当时我母亲咬咬牙给我买了这板子,300块大洋,算上拍套、胶皮一共是360,那次练吃住,训练费,一共花了1000块,是我母亲当年两个月的基本工资。不过最后还好,因为教练对我非常欣赏,只收了前10天的训练费,后来都是免费,并且告诉我以后放假就去练球,全部免费。这块底板就有两个小毛病,第一个是柄太粗,手腕不太好灵活运用,我改了一个星期的手型才适应过来,并且还是没有用那个曹牌底板的那种灵活的感觉,第二这个底板在远台对冲的时候底劲不足,远台相持有些吃亏。其他来说这个板子对我已经是完美,不论是近台对攻,正手中近台的爆冲,提拉或者是提打,另外还有反手的突击,都是非常完美的感觉。只是可惜在01年的时候我用不干胶把底板给贴坏了,不干胶撕下来之后面层有些拉起,不过当时是有比赛的时候才练练球(我不是特招生),也就一直没有换板子,就是这个样子也拿到了99年的北京高校比赛团体第五(前八名我们是唯一一个没有特招生的球队),和03年的男双第五(同样是唯一有非特招球员进入前八的组合),当年团体打的是乙组(有部分特招学校和一些跟我一样体校出身但是不是特招进的大学的球员组成的球队)冠军。

第七块底板:这已经是07年的事情了,在网上被人忽悠买了块oc,你们想想一个横打用正胶的人,且从上个世纪就已经不参加系统训练的人,打的oc底板会是什么感觉。这块底板是我唯一出掉的底板,在论坛里换了CL-CR。

第八块底板:还在路上的钛5.4。试打过,很全面,搓球很稳,起码在这点要超过我当年用的多尼克许绍发,反手突击命中率相比那个oc则提升了几倍。

第九块底板:明天寄出来的二手CL-CR。没用过,打算作为备用板使用,希望好用。

支持原创,赞赏一下

37条评论

咆哮的风 2011-6-27 16:44:00
[em1002]
交易对象:钱三板凳<--F1 鹿城的浪子-->大巴 小平<---08狂王 主板:波尔精神 正手T05 反手T64 训练板:奥恰洛夫 正手大巴 反手铂金JO 酱油板:蝴蝶VIS 正手狂三 反手EL 陈醋板:不想说了。。。 以下省略二十七个字

庙里老翁 2011-6-28 00:18:00

huangjunzhu 2011-6-28 00:59:00
[em218]不错不错,赞一个!

lzj5597 2011-6-28 08:24:00
不错不错,赞一个!

pzq2587 2011-6-28 08:21:00
不错不错,赞一个!
主板:VIS特注,正面:T05,反面:T80FX备板:超级张继科,正面:蓝海绵省狂39度,反面T64收藏:张继科奥运纪念球拍,蝴蝶超级张继科,VIS特注,蝴蝶刘诗雯

njzy 2011-6-28 07:35:00
[em1039][em1041]
主板:斯蒂卡CC7,正手省狂三39度,反手尼塔库HAMMONDPROA 已出掉红黑碳王、波尔精神、银河U4和不知名的蝴蝶纯木, 专心练技术,不再发烧。

老乒友 2011-6-28 07:08:00
应该还有下文&nbsp;&nbsp; [em1006]

zdg1979 2011-6-28 07:22:00
看来真的是高手高手高高手!

mathw 2011-6-28 08:58:00
高手
犯我强汉者,虽远必诛!