QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我已练到手指了!

ppp9 2005-10-11 22:59:00
经过一年的练习(十年前打过球,除去中间的空白,打了有四年球吧!),腰和手臂的动作以不用再想,我已经开始练习手指了!!!横板的摆速明显提高,相持能力加强,落点更准确性.
支持原创,赞赏一下
水平要升,血压要降。

10条评论

ppp9 楼主 2005-10-13 17:51:00
真的象你说的那么简单?呵呵.内力不足,小心走火入魔!
水平要升,血压要降。
中州大侠 2005-10-12 13:03:00
你的手臂不用动吗?腰和腿也不用动吗?
等咱有了钱,成天打乒乓球。想白天打白天打,想晚上打晚上打。一天打两次,白天一次,晚上一次。
ppp9 楼主 2005-10-12 12:52:00
怎么没人跟贴,谈谈自己的感受!
水平要升,血压要降。
keyuan 2005-10-12 16:52:00
能否谈谈用手指的体会?
风刀霜剑 2005-10-12 23:56:00
只要在击球时把注意力适当放在手指上,坚持练习,很快就动力定型了。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
ppp9 楼主 2005-10-12 22:01:00

其实就是正手姆指收回,用食指顶板,同时感受球给球板的反作用力,反手姆指伸出后顶板.所有的指头的发力动作都要有前臂的完整动作,和腰肘的配合.也就是象庄则栋说的:读完"中学"和"大学'后才能学手指.

说起来其实很简单的,就象书上说的那样.很久很久以前就知道的,只是现在才能真正的体会,并能在打比分时初步的作到,并在每次击球时感受到.

水平要升,血压要降。
拍拍不上台 2005-10-14 17:00:00
我的手指很松,感觉一直是用手心打球。不知道对不对?[em08]
〓认~认~真~真~学〓
ZJK 2005-10-14 17:18:00

能看到你的老照片,说明你已经进步了!

手心里粘贴上一块小球拍,可以用手心打球的。这是真的,我看到儿童体校的小朋友打球,那拍子与你的手掌差不多大呀!

[em17][em22][em23][em07]
何处是归程?长亭更短亭。
ZJK 2005-10-13 20:51:00
击球前手指一定要松,用鞭击式发力,“发力时力量要在瞬间“灌”入指上”,这是搞武术的说的。
何处是归程?长亭更短亭。