QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

全新钛5.4,入手感受

farlero 2011-7-2 08:41:00

跟几个朋友说我网上买钛5.4的时候他们都说我会后悔,不过毕竟试打过的东西,还是没太在意,昨天把拍子轻微打磨了一下,开打。

配置:正手X1  横打位是大维388b-1 底板是80克的钛5.4

感受:

正手:跟我前天试打的cl-cr比,钛5.4明显暴力了很多,并且因为轻,快拉成为了现实,本来这个技术已经8、9年打不好了,昨天快拉的时候虽然对板子还需要再适应,但是已经打的像模像样了。并且虽然听说这个板子结构是和我之前出掉的oc是一样的,就是多了钛粉,但是攻球的控制好了太多,快攻的时候心里有数了很多,不会出现失误了也不知道自己手感有什么问题这个状况。

横打:一扫前几年我用oc打正胶只敢挂,不敢突击的问题。只要旋转判断的差不多,击球时足够果断,命中率高了很多。但是因为前几年打oc打的没自信了,失误之后还是有点不敢用突击,这个还需要慢慢的去改变。

搓球:昨天练球的时候基本没练旋转球,比赛的时候对方发在我反手的一律是上旋,没机会搓球,偶尔几次都是冒高,这个没办法,谁让我去搓上旋球呢。

发球:还是比较能吃住球的,比CL-CR配合省狂3的发球要转。

遗憾:因为以前练球时打的是90多克得板子,本想买个80克得钛5.4也有点轻了,没想到现在太久不打球,80克得板子配外套竟然有打不动的感觉。

因为打的不多,就只能写这么一点了。

ps:刚买的tsp20072特厚马上就要到货了,回头换上这个打打看。横打有些打不动了,现在这个正胶要保证命中率需要每个球都要全力去打,但是一旦有失误,心态不可能那么好,并且不是所有落点的球都能发上100%的力量。希望20072能让我用85%的力量去打也能保证命中吧。

昨天用了一下跟我打球的人的纳米碳王配省狂,拉球时很爆,舒服的很。  

支持原创,赞赏一下

10条评论

身子骨 2011-7-2 23:46:00
完了,你是七夹手感,武士扔出来吧。
瓦碳→4OC→YE→2科贝尔→2梅兹→3VIS→3提琴→2狂王→4BALC→纳OC→6TBS→YEO→4水谷→黑水晶→iZLF→2黑7→纳碳王→孔芳碳→EG→吉他→iZLC→普碳→钛54→iALC→施碳→BZLC→玫瑰7

farlero 楼主 2011-7-2 23:16:00
QUOTE:
以下是引用两面胡圈在2011-7-2 9:45:00的发言:
5.4配正胶图片点击可在新窗口打开查看

绝对可以打正胶。跟oc完全不一样,手感清晰很多,就算失误也知道怎么失误的。不像oc,球飞到哪去都不知道,也不知道自己怎么发力的。

我用t5.4有种很期待的感觉,好久没有底板用在手上会有这种感受了。cl-cr的感觉就像跟了自己很久一样,但是毫无期待。上次拿到有这种感受的底板的时候,用了20天,我提升到了一个全新的境界,在我老家两年多的时间,保持着第一的实力。希望这次能让我回到那个时候8成的水准就可以。

farlero 楼主 2011-7-3 00:01:00
QUOTE:
以下是引用身子骨在2011-7-2 23:46:00的发言:
完了,你是七夹手感,武士扔出来吧。

NO,NO,就是这种期待感才让我有兴趣。这种期待感,不是oc那种难以驾驭的感觉,而是一种时间长了会人拍合一的感觉。

当然不包括搓球,以前就不会搓球。。。

另外还有一点问题,上次打球没碰到小球,不知道翻腕弹击小球时的表现会咋样。

乒乓小李8232 2011-7-2 14:47:00
学习了

sjqka 2011-7-2 16:44:00
哇,不错啊,钛5.4是个好板,斯帝卡前期的底板其实经典很多

q269431987 2011-7-2 16:48:00
钛5.4的速度跟力量绝对没的说,我也打过一阵,不过板子稍稍有点发颤的感觉,斯蒂卡的板子很多都这样,不知道世界冠军是不是都喜欢这样的板子

laohuji777 2011-7-2 13:21:00
其实楼主的打法还是适合红黑、纳米碳王一类稍厚实的板子

huangjunzhu 2011-7-2 11:39:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

huazhu185手机认证 2011-7-2 22:38:00

顶5.4。