QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]CL-CR到手两天,玩了近三个小时感受。

苦丁香 2011-7-5 14:53:00

昨天大约12点40左右拿到球拍的 由于身边没有砂纸 所以只拿着打了40分钟左右 晚上回去打磨了一下 今天中午跟同事玩了两个小时左右 说一下简单感受  本来听人说应该是一周左右 一月左右写的  但是怕一周后忘了今天这个感觉 所以就今天写了 写的不好 不专业 请见谅。

再说下我的配置:CL-CR直板+正手 NEO狂飙3 39度  反手0.8mm海绵贴大半块长胶 反手听高手指点贴的 一来是配重 二来是或许偶尔抽冷来一板子 让对方反应不过来 呵呵 反正我是左推右攻打法 不横打 不用反面

我同事是横板弧圈打法 主要是正手弧圈 纳米OC底板 +donic F1 +729反手  他的特点是正手高吊弧圈角度刁钻 旋转猛烈

由于我以前只用过拍里奥C4+正手普狂3 40度 所以只能跟这个对比

CL-CR给我最大的感觉就是 省力、速度快、弹性好

反手推挡的时候不用多大力气就推过去了,正手快攻的时候也不需要太大的力气,一旦发力,那球速真快,对方往往反应不及。用CL-CR反手弹击真是一件爽的事情 声音清脆 弧线低 速度超快 真有点想打哪就打哪的感觉 不像C4 推挡的时候总感觉没力 感觉球应该能推到底线 结果却只能推到近台 CL-CR却恰恰相反 稍微用点力就底线了  看来要打小球还需要适应。

反手搓球 感觉CL-CR搓过去的球比C4转  但我感觉这里面可能有胶皮的原因 毕竟现在是39度 过去是40度  新拍搓球转 搓球成功率高 过去搓下旋 跟别人对搓两三次后很容易搓下网 今天没有发生这样的事情 对搓三四板子也没问题 球却越来越转  但这也有推挡的那个问题 应该是底板弹性好 我没适应 才导致搓球总长 稍不注意就底线 就会被对方拉起

对付对方的高吊弧圈 正反手轻轻推 挡一下就过去了  并且感觉控制的还不错 可以推挡到不同的地方 感觉就接对方弧圈来说 成功率比C4大大提高了

快攻  因为CL-CR是快攻底板 一旦快攻起来 那速度 那弧线 没话说了 再一加力 对方就看不到球了 可能也是对方水平低的原因 所以我快攻是最爽的  呵呵

拉弧圈 CL-CR配39度胶皮拉球还是很转的  尤其是前冲弧圈 速度快 球很转 但是这里面也有个问题 那就是毕竟是快攻底板 我感觉要是摩擦多了 球成功率就低 不是下网 就是出台 这应该也是我俩没打下旋的原因 拉弧圈时还是需要打磨结合 就跟 可以看吗xigua指点的那样 需要注意旋转 决定是打多一些还是磨多一些

玩了一会之后 来了个也是直板左推右攻打法的同事  他是红黑碳王 7.6 WRB  正手donic F1 反手729配重的套胶 他偶尔反打 俩快攻遇到一起 就没能打四个回合一上 不管是推挡还是快攻 一加力 速度老快了 谁先上手 对方就完了 过去我用C4反手推挡他 总是不够快 现在就快了  稍一用力 那球快的嗖嗖的  他球稍高一点就反手弹击 一般都能直接得分

呵呵  目前就这么点感受 说的不好 请见谅

看来我要抓紧练习技术了 努力向xigua同志要求的那样前进

以下是引用xigua在2011-7-4 16:10:00的发言:

呵呵,初用CL,还没有得到其要领是很正常的。

用好CL,关键之处在于手腕的柔和与爆发。俗话说的“”劲儿。用CL,动作不能过大,引拍距离不能过长,要用小动作,触球瞬间把球“”出去。那时候就能体会到爽脆的感觉。打得好了对手经常反应不及直接傻眼。

用CL拉球也是如此,动作不要过大,大臂最好不要展开,俗话说的夹胳膊拉。用前臂迎前吃球(注意力量不要太大,否则球就飞了),吃住球后手腕与前臂爆发把球出(注意这时加速度一定要快,否则跟不上球加不上旋转)。等动作稳定了,找到了吃球与加速甩球的感觉了,这时可以加入大臂的力量。

我这里面的一些用词希望楼主能仔细体会。

楼主可以多看一些雷振华、张超、郝帅的球(这些人都是曾经或正在长期使用CL的高手,是CL奠定了他们的技术风格),与其他一些人比如陈玘、马龙、王励勤等对比一下,其中的要领自明。

支持原创,赞赏一下
斯帝卡 CL-CR 直板 正手NEO 狂飙3 39度 反手1.5mm海绵加单长胶(半块)配重 左推右攻传统打法 不横打 基本上只用正面

33条评论

苦丁香 楼主 2011-7-6 20:02:00
QUOTE:
以下是引用石灰在2011-7-6 0:44:00的发言:
同感

真好 有机会一起打打球啊

斯帝卡 CL-CR 直板 正手NEO 狂飙3 39度 反手1.5mm海绵加单长胶(半块)配重 左推右攻传统打法 不横打 基本上只用正面

大风歌 2011-7-7 19:35:00
恭喜楼主得到一只不错的CL
快攻结合弧圈

一个人0907 2011-7-6 07:17:00
很养眼的帖子,顶楼主!
主拍YE+NEO狂三+天翼

wwliu_73 2011-7-6 07:05:00
卖出物品:无机吉他一块 小提琴三块、655两块、狂王一块、小鸟二块、CL七 块、红黑二块、鲍姆一块、奥恰一块、VIS一块,铂金JO、岸度450、岸度500、 省狂、EL、S1、X1、正胶王等。 现用:主板--狂王655 正手省狂,反手X1 人生没有彩排,每天都是现场直播!

小敏 2011-7-6 01:21:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

如玉88 2011-7-6 09:31:00
[em1039]
直拍EG 正手狂三,反手F1

止步水手机认证 2011-7-5 22:21:00
好文章,细细体会

石灰 2011-7-6 00:44:00
同感
主板:斯蒂卡Cl-cr 副板:世奥得蓝爵

苦丁香 楼主 2011-7-6 10:54:00
谢谢各位捧场 我会继续努力的