QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我与白钻

hzlux 2011-7-16 15:47:00

那一年从天津高老师(同行,缘分)那里收了一块LEGEND柄白钻,面相不是很好,我也没打过这种暴力板,最终以很低廉的价格入手(不是我存心杀价,实在是他很想出,那时我嫌超杰C力量不足,已经进了一块TO,还想弄块碳板试试)。打了段时间感觉不如TO好控制,配上狂三像块铁板一样,于是就闲置一边。过了段时间再折腾,按乒乓小匠的建议,硬板配软胶,我正手弄个血浆430试试,果然好了很多,搓球好控了,摩擦也好了很多,正手压对手的拉球也很爽,那梆梆的声音很脆。本身92克,加上两面反胶,我的细胳膊挥起来吃力。心血来潮,正手换成BARACUDA,反手换长胶,从C7到大维,从有海绵而单胶皮,最后定在755单胶上,回球也比较稳定,比388D好像更飘更怪一些,对手更难适应,拿着这块板也打败过几个县内的业余高手,参加局里的比赛侥幸得了个第一。看着面材的几处拉丝和磕碰(收来时就有),我决定换块新点的,于是收了ST柄和MASTER柄各一块,把这块送到世奥得去换两面面材,等待修复中。

ST柄从英国寄来,82克,我以为力量会相差很多,一试,发现中远台发力很爽,力量不逊于92克的,但近台的控制不如那块老板厚实,有点飘,需多打适应,而ST柄我没打过,虽说转腕灵活,但我总担心会飞出去砸伤对手,呵呵,心里想着觅块FL的,没有LEGEND柄的,MASTER也行。

机会稍纵即逝,那天我打开精英网,发现一FL的白钻成色好,380包快,欣喜中,新窗口打开,已成交,空余怅惘。没几日,有人卖FL白钻,我估计就是上次错失的那块,没等卖家上图,我秒了,呵呵,爽!说是88克左右,等快递,粘板试,还是白钻的感觉,但没有82克那块力量足,于是想原因,估计是上了护木液的原因,二话不说,弄了些酒精,用纸巾擦拭几遍,果然,酒精挥发了后,板上有层白白的东西。再放到装了变色硅胶的塑料袋里,第二天粘板,正手还是BARACUDA,反手嫌BARACUDA力量不足,换了一块新 的F1,试板,好了很多,不知是心理原因还是确实因为护木液的问题,明天再去试试。

老板还在换面维修中,打算用FL的,ST的又舍不得出,万一FL的坏了,ST的只能顶上了,毕竟这东西已经停产了,而上次论坛里那限量版和BANDA白钻价钱高,不忍心出手,手里的银子得省着点用,得买胶皮、鞋子、衣服,还有酒,呵呵。

我与白钻

我与白钻

我与白钻

我与白钻

支持原创,赞赏一下
乒中寻乐,乓中求真! 生命在于折腾,最终归于平静!选定一块板,好好打下去! 目前主打:纠结于VIS、7P2A CARBON、十年一剑之间。欧版白钻\\达克7P2A点碳\\TC\\挑战VIS品相好,可出。

19条评论

伊佐拉 2011-7-16 16:27:00
  强烈支持3楼观点,送鲜花一朵鼓励!
闲置板板:挺拔萨姆碳皇,H-WL,亚萨卡17层日版,老棕柄500两块 PPP,郭炎,P700,老铁无码库帕尔,超杰C两块。。。。。。 收藏板板:VIS,ST老铁无码波尔两只,无码大力神,小鸟特制2代。。 实战手板:1CL,2老铁无码普碳,3达克7T,4金蛇剑,5绝版优拉K5

asianeast 2011-7-16 16:23:00
QUOTE:
以下是引用hzlux在2011-7-16 16:09:00的发言:

我跟老婆说, 这一喜好比抽烟打麻将好多了,又怡情又锻炼身体,还结交朋友,而且能打发闲暇时间,受伤几率小,风雨无阻,一个台子两人即可开打,三至五人为宜,如果只有一个人,那就练发球或者和发球机练,图片点击可在新窗口打开查看

sjqka 2011-7-16 16:03:00
楼主爱之深啊

hzlux 楼主 2011-7-16 16:09:00

我跟老婆说, 这一喜好比抽烟打麻将好多了,又怡情又锻炼身体,还结交朋友,而且能打发闲暇时间,受伤几率小,风雨无阻,一个台子两人即可开打,三至五人为宜,如果只有一个人,那就练发球或者和发球机练,[em1005]

乒中寻乐,乓中求真! 生命在于折腾,最终归于平静!选定一块板,好好打下去! 目前主打:纠结于VIS、7P2A CARBON、十年一剑之间。欧版白钻\\达克7P2A点碳\\TC\\挑战VIS品相好,可出。

小敏 2011-7-18 00:10:00
[em1002]

richardson 2011-7-26 11:39:00
很养眼的帖子,顶楼主!

我型我塑手机认证 2011-7-25 17:36:00
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!

neilac 2012-2-21 15:45:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

BLOODY7 2012-2-21 17:23:00

写得好,支持一下