QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

如何用反胶对付长胶

248835744 2005-10-18 12:30:00
我是个打反胶的直板 可我的对手是打横板的正面反胶反面长胶 我老是出界 啊     兄弟们救救我啊                     [em06]
支持原创,赞赏一下

34条评论

风刀霜剑 2005-10-18 14:22:00
打长胶要掌握好三要素:1)发侧上旋急长球到对方反手位,下一板做好攻、拉、的准备;2)轻拉轻打,不要给对方借力的条件;3)他搓你推,他推你搓。4)动作要小,注意迎前击球;5)多跟长胶选手交手,积累实战经验。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
江湖摇摆人 2005-10-18 15:32:00
严重同意斑竹的意见。因为我们这里就有一个打长胶的,我的打法基本和斑竹介绍的打法是一样的。但就是打的方法用的偏多,而且多拉加转,注意打磨结合。
liuqin72 2005-10-18 15:37:00
得多与对手交手,慢慢体会长胶的特点,逐渐适应,并找到对手的罩门。要知道,与长胶过招,很锻炼自己的判断力,手感。
liuhailong 2005-10-18 16:31:00
gong_chen 2005-10-20 22:52:00
先把2楼说的第3条好好掌握和运用,遇到长胶就不会没方向了。然后再实现其他的。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
永远菜鸟 2005-10-22 21:02:00

如何用反胶对付长胶

严重同意2楼的!
真我风采 2006-3-30 01:56:00
以下是引用风刀霜剑在2005-10-18 14:22:00的发言: 打长胶要掌握好三要素:1)发侧上旋急长球到对方反手位,下一板做好攻、拉、的准备;2)轻拉轻打,不要给对方借力的条件;3)他搓你推,他推你搓。4)动作要小,注意迎前击球;5)多跟长胶选手交手,积累实战经验。
简洁实用,我们还说什么呢呵呵,在这方面自感是绝对不如刀剑老兄的啊呵呵
 日才归,天初黑。趁未掌灯、偷抛相思泪。白昼欢笑人、夜里孤独鬼。不欲谁解风情,何必虚掩心扉。山重重,明暗似依偎,万物皆有情,景外不识景中味,几时盼得伊人回? 我只如海上明月,哪理它云升云灭,我只随星河在天! 以缘分为媒,交天下好朋友QQ123736635
织梦猫 2006-3-22 21:31:00
爆冲
最接近神的人
liushuyun 2006-3-22 20:19:00
打长胶首先不能急躁,特别是在连续丢分时不急躁,出现机会球时,也不急不可耐地发死力来一板。