QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]今天是我的生日

跬步与小流 2005-10-21 00:55:00
人到中年,特别怕过生日。日子真是过得太快了,爸爸、妈妈也不知从何时起头上生出了白发,脸上也添上了“爷爷、奶奶”特有的慈祥,女儿呢,则一天天在长大,都会和我较劲了。自己平时镜子照得少,工作之余游游泳、打打乒乓球,心态还算年轻,但每每见到久违的老同学时,就不得不承认自己真的老了――头发少了,脸上的皱纹多了;言语少了,思考问题多了;交友的时间少了,陪老婆的时间多了;打球的步子动得少了,经验多了……

许多儿时的梦想还没实现,许多青年时的浪漫还没体会,新的责任、新的任务又接踵而至。我们每天忙着工作,忙着接送孩子,忙着孝顺爸妈,还要抽时间去打乒乓球……真的不知道自己在忙些什么?忙出了什么?自己的人生目标是什么?自己的近期目标又是什么?什么样的活法才算“聪明”?什么样的生活才真有意义?我不停地问自己……

今天又是我的生日,本以为能和观音菩萨一天生日会多少沾点仙气,让我这个“老玩童”早些醒悟,早些明白做人的真意,但实际上我的风采浪漫依旧――许多的不成熟、不会交际、不会管人、不会被人管等等时时侵扰着我!很多时候我很不现实,逃避着现实,追求着虚无的完美主义。也只有在乒乓世界里,我才做回了自己!

今天是我的生日,我想得到清晨珠峰顶上的第一缕阳光,让煦暖的阳光赐予我无穷的力量;我想得到树林里那阵凉爽的风,让清新的微风吹走我一身的疲惫和颓废;我想有一架飞机专门送我到太平洋正中心的那片蔚蓝里,让我有机会在宽广无垠的深洋中徜徉;我还想置身在绯红的晚霞中,体会夕阳西下的无限惆怅……

今天是我的生日,我在心中默默地为自己,为身边的亲友,为网上的球友……为一切生命体祈祷!!!

跬步与小流:生日快乐!

支持原创,赞赏一下
生活总是美丽的,只要你用恒心和拼搏的勇气作砝码,幸运的天平会倾向于你的! 欢迎光临我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1188468842

8条评论

风刀霜剑 2005-10-21 09:25:00
生日快乐。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
gong_chen 2005-10-22 00:32:00
迟到的祝福:生日快乐!
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
welltodo 2005-10-27 09:27:00
[em04]
huxiaoli 2006-3-12 01:17:00
迟来的祝福:生日快了                岁月不能留 童心永相随                祝你在今后的路上永远开心
真我风采 2006-3-12 18:01:00
生日快乐啊,小流版主,祝球技再增,加个精华几点金钱和经验就算一个情谊重的礼物吧,祝越活越年轻噢
 日才归,天初黑。趁未掌灯、偷抛相思泪。白昼欢笑人、夜里孤独鬼。不欲谁解风情,何必虚掩心扉。山重重,明暗似依偎,万物皆有情,景外不识景中味,几时盼得伊人回? 我只如海上明月,哪理它云升云灭,我只随星河在天! 以缘分为媒,交天下好朋友QQ123736635
精英手机认证 2006-3-22 23:58:00
迟到的生日祝福送给小流斑竹!感谢你对论坛的投入和付出,相信你会拥有快乐、美好的人生!
手机看乒乓,还是精英网。
星期八 2006-4-13 00:07:00
呵呵,版主生日请吃饭!
[fly]给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。Qq:358262736电话:13661033666 [/fly]
sai 2006-4-13 18:31:00
老一年进一年。。。
重型枪手,杀人于无形。 愿交天下球友 QQ:6501716 我老婆的铺:http://shop33557557.taobao.com