QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]请各位大侠不吝赐教,这样练能涨球吗?

sqzwb 2011-7-31 09:09:00

我是一名新手,直板加上偶尔的横打,入门时间不长,原来一直用的是一块普通的板子,算上两张套胶也就是一百来元。本来我学得很顺手,可一位朋友说,这样的板子练不出手感。他用的是一块丝的卡的什么板,一套下来可能要千把,说他给我配了一块板,是蝴蝶的科贝儿,两张狂三和天极,板子到手后感觉就是粘性比原来大不少,其他的好像没有太大的感觉,也许因为我的手感还不是很好的原因吧,因此我现在平时练球都是用的原来的老板子,也不心疼,到正式打球时才用新板。朋友说我太那个了,让我直接把老板给扔了。

在此想请教一下各位老手: 1、我用两块板打球影响涨球吗??

2、我朋友给我配的这块板子性能到底怎么样啊?

望老手给予指点,多谢了!!!

支持原创,赞赏一下
精英,一个不大、但是足够温暖的地方。 你见,或者不见我, 我就在那里,不喜不悲; 你念,或者不念我, 情就在那里,不来不去; 你爱,或者不爱我, 爱就在那里,不增不减; 你跟,或者不跟我, 心就在那里,不离不弃;

7条评论

lqc002手机认证 2011-7-31 09:27:00

练球打球都用一块板子。不然非常影响球技增长

板子不错好好用。

sqzwb 楼主 2011-7-31 20:25:00

回复乒乓道长

受教了!  那我还是用新板子练得了,为了涨球,经济上付出点算什么呢?
精英,一个不大、但是足够温暖的地方。 你见,或者不见我, 我就在那里,不喜不悲; 你念,或者不念我, 情就在那里,不来不去; 你爱,或者不爱我, 爱就在那里,不增不减; 你跟,或者不跟我, 心就在那里,不离不弃;

伤情·雨上 2011-7-31 12:33:00
我用两块啊。。一个是训练用的,一个比赛用

sqzwb 楼主 2011-7-31 11:54:00

多谢指教。[em1003]

看来我得改用一块板子练了。

伤情·雨上 2011-7-31 14:57:00
怎么没人顶了。。。

apperking手机认证 2011-8-1 01:10:00
QUOTE:
以下是引用乒坛道长在2011-7-31 16:31:00的发言:

一个人一个标准,这种事情,呵呵

原则上讲,训练和比赛应该是用相同规格的板子,比赛时才会有良好的手感,但是,也有不少人,喜欢练时用差点的板,赛时用好些的板,感觉比赛时手感新鲜,更容易上手些,不一样,呵呵

如果经济条件允许, 我个人建议你就用科贝尔练球,如果经济不太宽松,先用旧板练着也行。

但有一点我得提醒楼主,那就是胶皮是有寿命的,你如果长时间不使用它,它表面上看其来是新的,其实,性能也照样会下降到没法用的程度,大约一年半左右的时间就不行了。。。

红双喜968

peano_lan 2011-8-1 23:10:00
啥时候你有一打同一型号底板时确只爱一个,你就明白手感了