QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

今天打球的一点心得!

ppp9 2005-10-23 21:36:00
  今天晚上去打球时又遇到昨天的同一个对手,昨天输的很惨,对手直板的反手弹击命中率很高,正手的拉和打也很不错,由于害怕对手先上手,所以防守质量下降.基本上没有给我什么机会,得的几分都是自己强上手,失误不少,当时没有想明白.今晨四点看世界杯时,也想了想自己的球路和拉球的技术.今晚又遇到他,还得打啊!练习十多分钟过后,开始比赛,这次大胆的发他的正手位半出台的下旋球,配上不出台的加转,(还有就是每一局都发一个奔球去他正手大角,忘记说了,对手是左手直板)让他先上手,然后我有意识的防一板,过渡到相持,发力拉,压住他反手,再变正手。这招果然有效果,他开始手弱.很多时后只好搓一板加转,这时我就更主动了,昨天拉球下网多,感到是自己压的太狠,总想一板拉死对方.今早想了一下,半出台的加转球,拉到球后挥拍路线应是平直的,拉对方出台长球用内弧.理论不一定对,但是一上场果然见效,虽然不能把对手一板冲死,但也掌握到了主动权,基本最后都能拿下.结果今天赢球,没好意思全赢,中间放了他两局.
  说了这么多其实就是三点1、要敢于从对方正手突破。2、要注意技术的细节。3、要敢于打到相持阶段。
支持原创,赞赏一下
水平要升,血压要降。

12条评论

ppp9 楼主 2005-10-23 21:47:00
今天练球时忍不住想看看自己正手能不能打过200,当对手练完正手后,轮到我练正手,没有和他说明我要打数字,当打到135时,他把球打向空中,不干了!以后还是不要做这种没有意义的事了!
水平要升,血压要降。
织梦猫 2005-10-23 21:57:00
楼主的对手RP
最接近神的人
ppp9 楼主 2005-10-24 09:09:00
看过你的信息,我大你二十多岁,你们流行的东东我不懂了,你说的"RP"是什么?[em04]
水平要升,血压要降。
welltodo 2005-10-24 21:07:00
同感
织梦猫 2005-10-24 21:38:00
RP=人品
最接近神的人
CYH 2005-10-25 09:52:00
好,打球不光需要技术,也需要战术
ppp9 楼主 2005-10-27 17:31:00
又赢同一对手,看来真的有进步!
水平要升,血压要降。
ppp9 楼主 2005-10-29 16:17:00
本来不想回答的,还是说说吧,也是个总结!
说个有意思的事,也是我长球的主要原因和感受,有一次练球,球友拉球用了全力,怎么也不能把我拉死,然后出失误.不服,后来问我,"老张拉的球你能接住多少?"我答道"我基本不失误的",说完感觉很自豪.回头一想:"那我为什么要害怕对手先上手呢!我的防弧能力真的很强啊,每每都是不惜以失误为代价,正反手拼命抢攻,最后筋疲力尽,技术开始出现变形,为什么不敢让对方选上手呢!经过实践得出:1、要敢于从对方正手突破。3、要敢于打到相持阶段。
这些使自己的水平有了提高,技术的应用和组合还是很重要的.
水平要升,血压要降。
织梦猫 2005-10-27 19:52:00
以下是引用ppp9在2005-10-27 17:31:00的发言: 又赢同一对手,看来真的有进步!
说说心得
最接近神的人