QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

非跟勿进,非聪勿贴!

fsc170 2003-9-8 19:55:00
笔者就快要作爸爸了,兴奋中;
预产期在十一月下旬,未鉴定性别;
爱子(女)甚切,取名极难!
参考名字如下:男(张维扬),女(张琳心);
小名扬扬(洋洋);
回贴者可另取二个名字,请三思!!
支持原创,赞赏一下

13条评论

fsc170 楼主 2003-9-11 11:21:00
先给大家解释一下第二套名字。
景龙,见《三国演义》下册,曹操与神算管卜(?)的对话,“龙起而景云生”;
君梅,君临尘世之红梅;
小名巳表明生肖,请大家避开“羊”的纠缠,注重整体取名的气势与神韵;
金林版主有关女孩的取名尚可;
个人更偏向于第一套名字,形神皆备,气宇非凡;
如果大家认为有名字强于前者,请赐教!
sqklw 2003-9-12 17:27:00
古国天使 2003-9-10 10:29:00
fsc170 楼主 2003-9-12 20:34:00
谢谢十楼朋友的提醒,反念笔者确实未考虑,惭愧之极!
女孩的名字看来没错,反念一样顺,心灵(琳)手巧张家女,哈哈哈!!!
看来就男孩的名字没解决了;
用第二套方案怎样?或者,还有什么更出色的名字?
给十楼朋友补充一句,打球不光是为了娱乐或(提高)技术,更是为了结交朋友。
茫茫尘世,芸芸众生;人生得一知己,足矣!!!
谢谢所有给予我帮助的朋友;
junting 2003-9-10 07:15:00
green199a1 2003-9-14 13:51:00
不管是男是女,因为是十一月生的名字一定要有水!
而且属羊的人命格都比较硬!
常青手机认证 2003-9-27 16:49:00

名字意思当然要有,关键要朗朗上口。

不知
“张弛”(男)如何?
文武之道、一张一弛。
[em12]
a_boat 2003-9-10 12:38:00

恭喜恭喜!!

尽管人纵有悲欢离合,生老病死,伊岁始,仍把欢乐降给了人间。恭喜!
a_boat 2003-9-12 17:50:00

呵呵

张奕舟、张晴宛[em12]