QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 道 长及各位 大侠快来

sqzwb 2011-8-7 18:57:00

[em1003]各位大侠、道长大家好:

在下打球 时间不长,断断续续也就两年多吧,纯野路子,打球全部以防为主,防守的手感还行,基本没有正手攻(正手太臭),偶尔配合直板反拉。所以一直没有进步。一个月前听从朋友建议,花了几百元换了一块新拍,练球 的兴趣又大起来了,想彻底改善自己的球路,准备走直板横拉两面弧圈的路子,以前那种纯防守放任对手进攻的球 我是受够了,所以最近一到周五,周六我就到球馆上机器练正手拉球,20元一小时啊,心疼中。  但有一点不明就里,迫切想请各位指点一二:

我现在专门练正手拉下旋球,发球机出来的是中等速度、中等旋转的下旋球,我到底是应该一板一板轻拉,还是应该直接象吴劲平教练说的

那样,用尽全身的力量一板暴冲过去?我主要是想能快速打下点基础,为以后向业余高手靠拢创造条件,要是一板一板轻拉,基本我都能拉上

台,但总觉得力量不冲,旋转还可以,估计水平好的点完全可以一板反拉死!  如果是练暴冲,力量和旋转强烈,目前只要是我拉上台的,以我们这个县城小球 馆目前的水平,我估计是没有几个能有反拉的水平的。但练暴冲的命中率太低啦。

目前我感到很迷糊,到底该怎么练,恳请各位不吝赐教![em1003]

支持原创,赞赏一下
精英,一个不大、但是足够温暖的地方。 你见,或者不见我, 我就在那里,不喜不悲; 你念,或者不念我, 情就在那里,不来不去; 你爱,或者不爱我, 爱就在那里,不增不减; 你跟,或者不跟我, 心就在那里,不离不弃;

7条评论

apperking手机认证 2011-8-11 01:23:00
这个因人而宜,请教练系统的指导更持续贴近你的需要。
红双喜968

zs730712 2011-8-11 08:47:00
QUOTE:
以下是引用sqzwb在2011-8-7 18:57:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看各位大侠、道长大家好:

在下打球 时间不长,断断续续也就两年多吧,纯野路子,打球全部以防为主,防守的手感还行,基本没有正手攻(正手太臭),偶尔配合直板反拉。所以一直没有进步。一个月前听从朋友建议,花了几百元换了一块新拍,练球 的兴趣又大起来了,想彻底改善自己的球路,准备走直板横拉两面弧圈的路子,以前那种纯防守放任对手进攻的球 我是受够了,所以最近一到周五,周六我就到球馆上机器练正手拉球,20元一小时啊,心疼中。  但有一点不明就里,迫切想请各位指点一二:

我现在专门练正手拉下旋球,发球机出来的是中等速度、中等旋转的下旋球,我到底是应该一板一板轻拉,还是应该直接象吴劲平教练说的

那样,用尽全身的力量一板暴冲过去?我主要是想能快速打下点基础,为以后向业余高手靠拢创造条件,要是一板一板轻拉,基本我都能拉上

台,但总觉得力量不冲,旋转还可以,估计水平好的点完全可以一板反拉死!  如果是练暴冲,力量和旋转强烈,目前只要是我拉上台的,以我们这个县城小球 馆目前的水平,我估计是没有几个能有反拉的水平的。但练暴冲的命中率太低啦。

目前我感到很迷糊,到底该怎么练,恳请各位不吝赐教!图片点击可在新窗口打开查看

20元一小时,便宜。我们这5元10分钟[em1005]

我觉得循序渐进,在轻拉的基础上逐步加大动作和力量。

此外,暴冲一定要对摩擦加以领悟,没有好的弧线,命中率自然上不去[em1001]

挥拍有益 2011-8-11 08:59:00

嗯,偶就先从稳定性练起了![em1001]

sqzwb 楼主 2011-8-11 10:15:00

等了几天,终于等到了几位版主大人和大侠们的回复,

受益非浅!

看来是欲速则不达啊,

现在已经脚踏实地了,呵呵

精英,一个不大、但是足够温暖的地方。 你见,或者不见我, 我就在那里,不喜不悲; 你念,或者不念我, 情就在那里,不来不去; 你爱,或者不爱我, 爱就在那里,不增不减; 你跟,或者不跟我, 心就在那里,不离不弃;

hefeijimmy 2011-8-11 10:58:00

就我在发球机上练习的感觉。

由于发球机的发球力量比较大,冲球其实不算太难。

与真人对打的差别挺大。

遇到那些发球有点转,但是没什么力量的球,还真找不到感觉,爆不起来

sqzwb 楼主 2011-8-11 11:40:00
QUOTE:
以下是引用hefeijimmy在2011-8-11 10:58:00的发言:

就我在发球机上练习的感觉。

由于发球机的发球力量比较大,冲球其实不算太难。

与真人对打的差别挺大。

遇到那些发球有点转,但是没什么力量的球,还真找不到感觉,爆不起来

您说的太对啦,

遇到实战中发球无力的,一板拉球 ,球 就飞天上去了。看来还得理论联系实际呀

乒乓如潮 2011-8-12 19:26:00
QUOTE:
以下是引用乒坛道长在2011-8-11 8:53:00的发言:

爆冲是要有身体爆发力的条件的,如果身体力量不足,不可强求!

建议你先练稳定性,以上台为主,力量在不断地拉球中,也会上升,爆拉,偶尔在身体体力允许的情况下,拉几板就中,目的在于出现机会球的时候,可以过一把暴拉的瘾~~~

在稳定拉球的基础上,如果给练出反拉技术来,你就强大了。。。

对上面的红字是有极其深刻的体会的,弧圈已经够折磨人了,暴会出事,甚至出大事的[em1005]