QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

某日,听某教练说:要把胶皮打凹下去,把球裹住...

黑黑的老湿 2011-8-23 14:05:00

某日,听某教练说:“要把胶皮打凹下去,把海绵也要打凹下去,把球裹住...”

当时那个教练在给一个半大的孩子说这些,当时没在意,转身就走了。后来突然想起这句话了,越琢磨就越觉得有道理。那个小孩学的得横双反。

因此我有了一个疑问:像我打正胶,软海绵,半硬海绵,是不是也需要把海绵打凹下去?

由此又出来一个疑问:正胶不正是要突出它脱板快(球快)的优势吗,把胶皮海绵打凹下去以后,还能快得起来吗?

支持原创,赞赏一下

7条评论

kwabc 2011-8-23 15:19:00
无聊的问题,发力迎球。。。就这么点事
健身娱乐,交结朋友! 底板:VIS 正手:NEO省狂3 39度 反手:铂金JO 2.0

zs730712 2011-8-23 18:13:00
QUOTE:
以下是引用kwabc在2011-8-23 15:19:00的发言:
无聊的问题,发力迎球。。。就这么点事

[em1004]

zs730712 2011-8-23 18:15:00
QUOTE:
以下是引用黑黑的老湿在2011-8-23 14:05:00的发言:

某日,听某教练说:“要把胶皮打凹下去,把海绵也要打凹下去,把球裹住...”

当时那个教练在给一个半大的孩子说这些,当时没在意,转身就走了。后来突然想起这句话了,越琢磨就越觉得有道理。那个小孩学的得横双反。

因此我有了一个疑问:像我打正胶,软海绵,半硬海绵,是不是也需要把海绵打凹下去?

由此又出来一个疑问:正胶不正是要突出它脱板快(球快)的优势吗,把胶皮海绵打凹下去以后,还能快得起来吗?

反胶这样做的目的是把套胶打透,有利于控球和旋转。

正胶我不是太清楚,但有一点可以肯定把套胶打透后有利于借上底板的力量(这是我们这一个职业运动员的说法)[em1003]

tong3971 2011-8-23 23:47:00
QUOTE:
以下是引用zs730712在2011-8-23 18:15:00的发言:

反胶这样做的目的是把套胶打透,有利于控球和旋转。

正胶我不是太清楚,但有一点可以肯定把套胶打透后有利于借上底板的力量(这是我们这一个职业运动员的说法)图片点击可在新窗口打开查看

[em1002]

伤情·雨上 2011-8-26 19:24:00

科贝尔配40度狂2的话。。。。

楼主写的很专业,一定是高手了。

池中物 2011-8-31 15:57:00
这需要多大的力啊!神力啊!

乒王 2011-9-1 16:35:00
学习